Как заработать на отмене «политики одного ребенка»

11 ноября 2015 AMarkets | Акции | Procter & Gamble Company
Отмена китайской «политики одного ребенка» - хорошая новость для компаний, которые предлагают продукты и услуги для малышей

Интересно, что после того, как отмена политики была анонсирована, акции многих «детских компаний» выросли в цене. Однако для тех, кто не успел купить вовремя, все еще остались привлекательные объекты для инвестирования. Например, компания Procter n Gamble (NYSE: PG) переживает не самые лучшие времена в Америке, однако, в Китае продажи концерна активно растут. Особенно по направлению категории массового регулярного спроса — памперсов. Текущим летом Америка сделала на рынке Поднебесной удачный запуск премиальной серии подгузников производства Японии. Важно отметить, что спрос на качественные предметы гигиены в КНР постоянно растет, особенно на фоне недавних скандалов по поводу низкокачественных товаров внутреннего производства. Таким образом, акции P&G - хороший вариант для долгосрочного лонга. Дивидендная ставка по бумаге — 3.5%.

Интересно, что пока в Азии самый низкий уровень деторождения. «Индекс фертильности» для Японии — 1.4, Южной Кореи — 1.3, Сингапура — 1.29 (данные Businessinsider).

Источник http://www.amarkets.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270894 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!