Нефть: прогнозы сокращения профицита предложения не оправдались

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются в непосредственной близости от минимумов предыдущей недели после того как прогнозы сокращения профицита предложения в мире в октябре не получили подтверждения в отчете Агентства энергетической информации США.

По данным терминала Libertex, после падения 10 ноября фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в январе на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени с открытия отыграли назад всего 0,15% и торговались в районе 47,80 доллара за баррель. Одновременно WTI подрос на 0,1% и находился в области 43,63.

Агентство энергетической информации в США во вторник 10 ноября опубликовало обновленный краткосрочный прогноз рынка энергоносителей. В октябре было зафиксировано падение добычи в США на 40 тысяч барр/сутки до 9,1 млн. Профицит предложения в мире вырос на 510 тысяч барр/сутки до 1,58 млн. Прогнозировалось его сокращение до 0,89 миллиона.

Ноябрьский краткосрочный прогноз рынка энергоносителей оказался не таким позитивным как октябрьский. Было зафиксировано снижение темпов падения добычи в США, а также не оправдались ожидания по снижению глобального профицита предложения. Прежде всего, потому что страны ОПЕК нарастили производство на 440 тысяч баррелей в сутки. Соответственно и цены на нефть продолжают чувствовать себя не очень уверенно и торгуются вблизи нижней границы диапазона колебаний последних 10 недель.

Тем не менее, стоит отметить позитивные моменты в динамике котировок январских контрактов. Несмотря на неоправдавшиеся прогнозы, они все равно не смогли существенно снизиться. Соответственно, можно сделать предположение, что участники рынка считают текущие уровни достаточно низкими. В таких условиях любые позитивные новости могут стать поводом для роста цен. Мы по-прежнему полагаем, что для сложившегося в настоящий момент состояния баланса между спросом и предложением соответствует диапазон колебаний 45-55 долларов за баррель.
Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270935 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников