GE построит 1000 поездов для Индии

Компания General Electric подписала контракт на сумму $ 2,6 млрд на поставку в Индию 1000 тепловозов. Таким образом компания взяла на себя часть работы по обновлению и развитию железнодорожной сети страны, который недавно был утвержден правительством.

GE построит за $ 200 млн завод в штате Бихар, третьем самом населенном штате страны, в рамках одиннадцатилетнего контракта. GE также будет тесно сотрудничать с «Индийскими железными дорогами».

«Этот инфраструктурный проект является еще одним свидетельством позиции Индии как двигателя роста в Азии», - сказал генеральный директор GE Джефф Иммельт в заявлении. «Его реализация является одним из основных событий для Индии и GE».

Индия обладает огромной железнодорожной сетью. 162-летняя система может похвастаться более чем 60 000 км (40000 миль) путей, по которым ежедневно ходят 11000 поездов. Более 1,3 млн человек работают на индийской железной дороге, что делает ее одним из крупнейших работодателей в мире.

Железнодорожная система транспортирует десятки миллионов людей каждый день, и остается основной движущей силой для коммерческих товаров. Тем не менее, система страдает от неэффективности и хронического дефицита бюджета. Билеты субсидируются.

Железнодорожная реформа была одним из главных приоритетов премьер-министра Нарендра Моди, который открыл этот сектор для иностранных инвестиций, как часть своей кампании «Сделать в Индии». Программа, которая призвана превратить Индию в глобальный производственный центр, уже привлекла инвестиции от General Motors и Foxconn.

Сделка GE - крупнейшая в столетней истории компании в Индии. Она является последним сигналом того, что Моди серьезно настроен сделать более эффективной железнодорожную систему.
Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270944 обязательна
Условия использования материалов