Ford вложит $ 9 млрд в свои американские заводы

12 ноября 2015 Бета Финанс | Новости | Ford
Компания Ford, которая планировала потратить $ 2,5 млрд на завод в Мексике, решила инвестировать $ 9 млрд в свои американские заводы. Инвестиционный залог является частью предварительного трудового договора, который автопроизводитель заключил с работниками. Условия четырехлетнего пакта были раскрыты профсоюзом United Auto Workers в понедельник.

Профсоюз стремится получить такие обязательства от всех автопроизводителей, потому что они, как правило, создают и защищают рабочие места в США.

GM обязалась инвестировать $ 1,9 млрд, что предлагает контракт с профсоюзом, а Fiat Chrysler пообещала вложить $ 5,3 млрд в договоре, подписанном только что со своими работниками.

Согласно информации профсоюза, инвестиции Ford создадут или сохранят около 8500 рабочих мест в течение следующих четырех лет.

Ford добавил около 12000 рабочих мест с почасовой оплатой на заводах США за последние четыре года, в результате чего количество рабочих мест с почасовой оплатой в Америке достигло примерно 53 000. В 2011 году компания инвестировала $ 6,2 млрд в американские заводы и в конечном итоге вложила около $ 10 млрд, добавив еще больше рабочих мест, чем обещала.

Планы Ford инвестировать в Мексику оказались под атакой кандидата в президенты Дональда Трампа, который поклялся, что введет налог на авто и грузовики, пришедшие с мексиканских мощностей компании, если он станет президентом.

Кроме всего прочего, работники Ford получат бонус в размере $ 8500, по сравнению с $ 8000, на которые согласилась компания GM и $ 4000 бонуса от Fiat Chrysler. Представители Ford также получат большие единовременные выплаты, которые оговорены в договоре. Ветераны индустрии получат 3% повышение заработной платы. Это первое повышение за десятилетие. Такие же условия предоставили GM и Fiat Chrysler. Кроме того, разрыв в оплате труда между ветеранами и работниками, нанятых с 2007 года, будет ликвидирован в течение следующих восьми лет.

Переговоры между профсоюзом и компаниями не были легкими. Первые контракты были отвергнуты работниками, но следующие соглашения, которые прорабатывались с учетом пожеланий сотрудников, были успешно подписаны.

Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270946 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!