Усиливаем позиции в "нефтянке"

Торговый план на четверг 12.11.2015

Значимых изменений на торгах в среду не произошло. Индекс ММВБ продолжает тестировать на прочность уровень поддержки 1735 пунктов, вблизи которого активность покупателей резко возрастает. По итогам дня снижение -0,44%, значение 1739 пунктов, обороты торгов на среднем уровне.

Спрос сосредоточен в основном в акциях нефтегазового сектора, не смотря на продолжающееся сползание цен на нефть. Отлично выглядит Лукойл (+1,1%) - после консолидации рост продолжился, котировки показывают новые локальные максимумы, ближайшая цель роста - 2600 р./акцию. Так же не плохо торгуется Роснефть (+3,3%) - котировки скорректировались к поддержке 257 р./акцию, от которой начинается отскок. На текущих уровнях можно наращивать длинные позиции с целью 270-275 и стопами ниже 257 р./акцию:

Усиливаем позиции в "нефтянке"


Хуже рынка торгуется металлургия - Северсталь, НЛМК, ММК теряют от -1 до -3,5%. Продажи начались с открытия торгов и продолжались в течение всего дня. Вчера закрывали Северсталь, сегодня на уровне 75 р./акцию сработали стопы по НЛМК - продали, зафиксировав небольшой минус:

Усиливаем позиции в "нефтянке"


На среднесрочную перспективу, с горизонтом 1-2 месяца можно покупать Алроса. Котировки хорошо скорректировались, 51-52 р./акцию - сильная поддержка, вряд ли снижение продолжится дальше, а потенциал с текущих уровней 50% и более.

События и статистика на 12 ноября

Мировое энергетическое агентство давеча выпустило доклад по энергетике. Все тезисы этого обзора доступны в сети. Генеральная идея заключается в том, что Индия и Китай в перспективе до 2040 года станут ведущими экспортерами нефти. От того, сможет ли Индия повторить кейс успешного развития экономики Поднебесной у себя, будет зависеть и объем потребления. Правда, есть несколько нюансов, в силу которых некоторые из ныне существующих производителей нефти могут не дожить до этих времен. Низки цены на нефть – первая причина, по которой инвестиции в нефтедобычу будет снижаться , а это повлечет за собой стагнацию секатора, снижение добычи и новые минимумы по цене. Что ж, саудитам стоит взять это на заметку. Тут, главное, соблюдать меру и не переблефовать. Альтернативные источники энергии пока кажутся нам мифом, но еще 15 лет назад все мы были привязаны к домашнему телефону и не общались в Watsappe. Теперь же можно писать смс прямо из своих наручных часов. Не летающий скейт, конечно, но все же.
В этой связи хотелось бы отметить шикарнейший доклад, который был председателем Банка России Эльфирой Набиуллиной в Госдуме в начале месяца. Занятное и искреннее чтиво! Важно, что денежно-кредитная политика Центробанка очень чутко реагирует на структурную трансформацию нефтяного рынка. И нет никаких иллюзий по поводу будущих цен на нефть. 50 долларов за баррель – это базовый сценарий до 2018 года. Есть и шоковый, где цены ниже, но тогда включаются защитные механизмы, которые, в том числе, включают и денежные интервенции. Пока же средняя цена с начала 2015 года по brent в районе 59 долларов, по urals на 2,5 доллара ниже.

Усиливаем позиции в "нефтянке"


Риторика доклада главы ЦБ такова, что к концу 2017 года точно будет достигнута цель по инфляции в 4%. При этом, чем ниже инфляция, тем ниже ставка. А слабый доллар в районе 50 рублей – помеха в деле снижения ставок. Поэтому, наверное, смягчений, наподобие тех, что были летом, до 48 рублей за доллар, ждать не стоит. А, может, просто показалось. Надо еще раз перечитать.

Усиливаем позиции в "нефтянке"


Вот Bloomberg пишет, что инвесторы начинают сомневаться в том, что декабрьское повышение процентной ставки ФРС США является делом решенным. А разве это не повод, чтобы порасти? Или, может, попадать? Через час после открытия индекс SP500 снижался на символические -0,13%.

Усиливаем позиции в "нефтянке"


Российский рынок не может похвастаться ростом. Перед закрытием торгов в среду индекс ММВБ снижался на -0,46%. Тоскливо это. И непонятное ведь, как взбодриться. Итак, а на что обратить внимание в четверг:

Япония:
02:50 Заказы в машиностроении. Прогноз -4.00%
02:50 Заказы в машиностроении, м/м. Прогноз 3.30%

Европа:
13:00 Промышленное производство Еврозоны (м/м). Прогноз -0.10%
13:00 Промышленное производство Еврозоны (г/г). Прогноз 1.30%

США:
16:30 Первичные заявки на пособие по безработице. Прогноз 270k
22:00 Баланс бюджета. Прогноз -$130.0 млрд

Россия:
- ВВП предв. (г/г). Прогноз -4.40%
- Объявление новой базы расчёта MSCI Russia
- Финансовая отчётность Э.ОН Россия за 9 мес. 2015 г по МСФО
- Финансовая отчётность Группы Черкизово за 9 мес 2014 г по US GAAP, пресс-конференция менеджмента(17.00 мск)
- Операционные результаты КТК за 9 мес. 2015 г
Источник http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270948 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников