Pro Finance Service | Металлы | Steel (Сталь)

Китай "варит" все меньше и меньше стали

12 ноября 2015  Источник http://www.forexpf.ru/

Объемы производства стали в Китае — крупнейшем производителе в мире, продолжают сокращаться. По данным Национального бюро статистики, в октябре производство стали составило 66.12 млн. тонн, что на 3.1% ниже, чем в том же месяце годом ранее. Объем производства за 10 месяцев 2015 года составил 675.1 млн. тонн, что на 2.2% меньше, аналогичного временного периода 2014 года. Имеет место быть низкий внутренний спрос, а также резкое падение цен и рост потерь в сталелитейной отрасли. «У нас есть явное несоответствие между ростом поставок железной руды и падением производства стали. Но это уже установившаяся тенденция — производство стали в Китае сокращается», - отмечает Ван Мохан, аналитик из Maike Futures в Шанхае.

Китай "варит" все меньше и меньше стали


По мнению главы Shanghai Baosteel Group Corp, в конечном итоге, производство стали в Китае может сократиться на 20%. Прогноз был сделан еще в прошло месяце. В интервью известному австралийскому изданию эксперт сказал, что вполне реально, что в течение десятилетия производство стали сократится по крайней мере на 10%. BMI Research в своем отчет в среду указывает на более скромные цифры, ожидая в период с 2016 по 2019 год сокращение производства стали в Китае на 1.4%.

По данным China Iron & Steel Association, которая отслеживает результаты средних и крупных национальных производителей, эти группы сталелитейщиков в совокупности понелси убыки в размере 28.1 млрд. юаней (4.4 млрд. долларов США) за 9 месяцев 2015 года. Спрос на сталь за период с января по сентябрь 2015 года сократился на 8.7%. «Деньги из сталелитейной отрасли вытекают, как из кровоточащей раны. Фактический спрос на сталь остается слабым, в то время как экономический рост замедляется», - комментируют ситуацию эксперты Maike Futures

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270950