MarketWatch | Акции

Энергетические акции после мини-краха все еще готовы к большому росту

12 ноября 2015  Источник http://www.marketwatch.com/ http://www.fxteam.ru/

Акции энергетических компаний превратились из аутсайдеров в чемпионов, возможно, что рост продлится в ближайшие месяцы. Индекс SnP 500 крупнейших американских акций упал на 11.1% во время августовского мини-краха с 17 по 25 августа. С тех пор индекс вернулся к росту, набрав 13.1% с момента закрытия 25 августа.

В ходе шести сессий подряд снижения с 17 по 25 августа энергетика и информационные технологии пострадали сильнее всего, тем не менее, именно эти секторы опередили все остальные с 25 августа, набрав даже больше потерянного в ходе летней турбулентности. Финансовый сектор так и не восстановил свои позиции. Относительная слабость акций финансового сектора в ходе восстановления, вероятно, отражает разочарование в том, что Федеральный комитет открытого рынка ФРС США решил подождать с повышением ставки по федеральным фондам, которая была зажата в диапазоне от 0 до 0.25% с конца 2008 года.

Энергетические акции после мини-краха все еще готовы к большому росту


Информационно-технологический сектор SnP 500 торгуется с соотношением цена/прибыль 16.5. Год назад это были 15.3 и 13.5 два года назад. А что же происходит с энергетическим сектором? Сырая нефть марки WTI с поставкой в декабре закрылась на $46.14 за баррель в понедельник, таким образом, рост составил 14% по сравнению с уровнем закрытия 25 августа. В периоды слабых цен на энергетические сырьевые товары всегда были инвесторы, которые закупались акциями производителей на низком уровне, чтобы получить большую прибыль в момент восстановления рынка.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270967