«День холостяка» для «Алибабы»

Ситуация на международном рынке нефти остаётся крайне напряжённой. Ожидания ужесточения монетарной политики ФРС США, которые толкают доллар всё выше и выше (уровень индекса доллара DXY достиг по состоянию на 9:30 МСК 98.88) усиливаются негативным балансом спроса и предложения, на фоне которого резервы «чёрного золота» во всём мире растут как на дрожжах. По состоянию на 9:30 МСК сорт Brent торгуется на крайне низком уровне $46.83 за баррель, что не сулит российским активам и рублю ничего хорошего.

Впрочем, Энергетическая информационная администрация (EIA) при Минэнерго США в своём ежемесячнике Short-Term Energy Outlook всё-таки сократила прогнозы в отношении производства нефти в США в 2016 году на фоне того, что падение цен вызвало существенное снижение числа активных буровых установок. На следующий год Агентство прогнозирует производство на уровне 8.77 млн. баррелей в сутки. При этом на текущий год прогнозы по объёмам производства были немного увеличены (до 9.29 млн в сутки) в сравнении с ожиданиями, опубликованными в аналогичном отчёте месячной давности (9.25 млн баррелей в сутки).

Из курьёзных, но интересных для общего понимания корпоративной атмосферы новостей можно упомянуть китайскую торговую интернет-площадку Alibaba (BABA), которая за вчерашний т.н. «День холостяка» (11/11 - дата состоит из одних единиц «singles») осуществила операций по купле и продаже на сумму в $14,53 млрд, что стало рекордом по суточным интернет-продажам за всю историю. Первый миллиард продаж был достигнут уже спустя 10 минут после официального объявления супер-скидок. Акции BABA на этой новости вчера выросли более чем на 3%, однако сегодня утром, под воздействием общих негативных настроений в азиатскую сессию (В Японии вновь вышла негативная макростатистика - в частности, существенное снижение показали промышленные заказы на машины и оборудование), немного корректируются вниз.

По итогам вчерашней торговой сессии в США фондовые индексы закрылись в отрицательной зоне, хотя внутри дня повышенная волатильность периодически вытягивала их в «зелёную зону». Точка невозврата была достигнута после поступления новостей из Китая о дальнейших стимулирующих мерах, которые собирается предпринимать руководство страны после выхода разочаровывающих данных по промпроизводству в Поднебесной за октябрь, которое росло наиболее медленными темпами за последние семь месяцев.

В итоге, большинство компонентов индекса «голубых фишек» Dow Jones, 20 из 30, закрылись в минусе. Аутсайдером дня стали акции крупнейшей в мире сети гипермаркетов Wal-Mart Stores (WMT, -1.95%). Больше остальных выросли акции General Electric (GE, +1.99%) на слухах о том, что шведская Electrolux (ELUXA) всё же выкупит непрофильное подразделение первого по производству бытовых приборов - холодильников, стиральных машин и микроволновок. В свою очередь, секторы индекса SnP 500 завершили торги разнонаправленно. Лидером положительной динамики стал коммунальный сектор (+0.7%). Больше всего в очередной раз упал сектор промышленных материалов (-1.6%).
Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271006 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников