Красные огни кризиса: банки США вновь стали «заигрывать с риском»

12 ноября 2015 ktovkurse.com | Новости
Крупнейшие банки США вновь стали «заигрывать с риском» и это может в очередной раз привести к крайне печальных последствиям.

Как заявила сенатор от демократической партии Элизабет Уоррен, банки США накопили на своих балансах колоссальную сумму высокорискованных деривативов, после того как был отменен ряд положений закона Додда-Фрэнка.

По ее словам, на балансах 15 ведущих банков США находятся деривативы на сумму $9,7 трлн, включая кредитные деривативы на $6,1 трлн, $1 трлн сырьевых деривативов и $2,6 трлн фондовых ценных бумаг.

Уоррен и ее коллега из палаты представителей Элайджа Каммингс призвали руководителей Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) ужесточить контроль над сделками с деривативами, что поможет смягчить риски в финансовом секторе.

Изначально в законе Додда-Фрэнка прописывалось, что банки должны передать торговлю деривативами выделенным структурам, активы которых не подлежат государственному страхованию. Однако в 2014 году соответствующее положение было отменено в рамках бюджетной сделки, без широкого обсуждения с общественностью.

Как ранее заявила в интервью изданию Financail Times бывший директор Федеральной корпорации по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC) Шейла Бэр, аннулирование части закона стало классическим примером «закулисной сделки».

Данное предложение ни за что не было бы принято, если бы проводилось открытое обсуждение. Поэтому банкам пришлось проталкивать его окружными путями, включив в проект бюджета, который просто не могли не одобрить.


По словам Бэр, банки не хотят передавать торговлю деривативами в обособленные компании, поскольку такие сделки поднимают их показатель рентабельности. Кроме того, многие контрагенты потребовали бы увеличить гарантийное обеспечение от организации, активы которой не застрахованы на федеральном уровне, добавила она.
Источник http://ktovkurse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271024 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников