Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB | EUR|RUB

Нефть снова уронила рубль

12 ноября 2015   Источник http://bcs-express.ru/

Рубль сегодня существенно снижается по отношению к доллару. Основным драйвером для данной динамики является сильное падение нефтяных котировок накануне.

По сорту Brent черное золото, преодолев поддержку на отметке 47, ускорило падение и торгуется сейчас даже ниже 46 долларов за баррель. Очередные слабые данные из Китая, а также сообщение о новых скидках на нефть со стороны Ирака стали основными катализаторами данного движения. Тяжелые сорта будут продавать с максимальным дисконтом с марта - $5,25 к бенчмарку.

Нефть снова уронила рубль


В свою очередь негативным моментом для валют развивающихся стран, таких как рубль, остаются также высокие ожидания относительно скорого повышения ставок в США.

Дополнительное давление на российскую валюту уже во второй половине текущего месяца, вероятно, начнут оказывать крупные выплаты по внешним заимствованиям.

На этом фоне пара доллар/рубль ожидаемо преодолела отметку 65 и ускорила подъем. Ближайшее сильное сопротивление находится в районе 66-66,2. Именно там возможно стоит присматриваться к закрытию, открытых ранее длинных позиций.

Торговый план: Закрытие части открытых ранее длинных позиций вблизи 66-66,2.

Нефть снова уронила рубль


EUR/RUB: От 71 возможна коррекция вниз

MACD(12,26) – отсутствие сигналов

MA50 –смотрит на покупку

MA200 – продолжает смотреть на продажу

Итого: Сейчас данная пара вплотную подобралась к серьезному сопротивлению в районе 71. Поэтому вполне возможен локальный отскок вниз.

Нефть снова уронила рубль

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271041