Участники рынка ждут разъяснений от Джанет Йеллен. Скорее всего, напрасно

Фьючерс на SnP 500 -0,27% (2063), Nasdaq 100 -0,22% (4622) (16:50 мск)

В 17:30 мск выступит Джанет Йеллен. В последнее время из-за роста ожиданий относительно повышения ставок ФРС в декабре слова главы регулятора приобрели еще более важное значение. Однако сегодня сюрпризов, по всей видимости, не будет. Речь будет предварять конференцию о посткризисной монетарной политике. Ну а в 20:15 мск выступит президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли.

Внешний фон: немецкий индекс DAX -0,8%; японский Nikkei 225 +0,03%; китайский Shanghai Composite -0,48%.

Совокупный объем финансирования (включая банковские кредиты, забалансовые кредиты, размещение акций и облигаций) в Китае в октябре снизился до минимума за 15 месяцев. Объем нового кредитования в национальной валюте сократился почти вдвое - до 513,6 млрд юаней с 1,05 трлн юаней, зафиксированных в сентябре. Аналитики в целом ожидали менее существенного уменьшения показателя - до 800 млрд юаней. Таким образом, пока стимулирующие меры Народного банка Китая не слишком эффективны.

Выступая в Европарламенте глава ЕЦБ указал на понижательные риски для экономики региона (см. подробней). В целом была еще раз подтверждена идея о возможности расширения монетарного стимулирования в обозримой перспективе.

Календарь макростатистики США: в 16:30 мск были опубликованы достаточно нейтральные недельные данные по рынку труда. Число первичных обращений за пособиями по безработице не изменились и составили 276 тыс. (прогноз: 270 тыс.).

Участники рынка ждут разъяснений от Джанет Йеллен. Скорее всего, напрасно


В 19:00 мск выйдет недельная статистика по нефти от EIA. Нестандартное время релиза обусловлено вчерашним праздником – «Днем ветеранов».

Ожидаемые отчеты (после закрытия торгов в США): технологичный гигант Cisco Systems.

В целом новостной фон на данный момент ближе к нейтральному.

Техническая картина: фьючерс на SnP 500 снижется от диагонального сопротивления 2110 пунктов. Ближайшая поддержка расположена в районе 2040 пунктов.

Участники рынка ждут разъяснений от Джанет Йеллен. Скорее всего, напрасно


Apple: Движемся по направлению к интересным уровням

Капитализация Apple на прошлой торговой сессии сократилась на 0,57%. К закрытию рынков в США акции стоили $116,11.

В конце октября на фоне публикации квартального отчета бумаги прорвали локальный торговый диапазон и устремились вверх. Уход выше 200-дневной скользящей средней указывал на возможность продолжения роста, однако, этого не произошло; пробой оказался ложным. Во вторник на фоне неожиданно негативного комментария от Credit Suisse Apple вернулся в боковик.

Таким образом, техническая картина поменялась и в перспективе нас может ожидать движение в район нижней границы торгового диапазона - $107,5.

Следует отметить, что мнение большинства ведущих инвестдомов относительно акций остается позитивными. По данным Reuters, медианный таргет аналитиков находится на уровне $150. Таким образом, на более низких уровнях можно будет присмотреться к покупкам.

Уровни сопротивления: 117-120 / 133-134,5
Уровни поддержки: 107,5 / 95-92

Участники рынка ждут разъяснений от Джанет Йеллен. Скорее всего, напрасно


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271049 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!