Харди Джон Saxo Bank | Валюта | AUD|USD

AUD растет, USD топчется на месте

12 ноября 2015   Источник http://ru.tradingfloor.com/

• Отчет по рынку труда в Австралии требует критической оценки
• SEK в центре внимания из-за отчета по CPI в Швеции
• Сегодня день выступлений чиновников из Центробанка

Отчет по рынку труда в Австралии за октябрь нужно воспринимать с изрядной долей скептицизма, поскольку эти данные подвержены частым пересмотрам и сильным колебаниям относительно среднего значения; таким образом, мы не можем сделать никаких однозначных выводов относительно состояния рынка труда в октябре, хотя долгосрочный тренд сохраняет восходящую направленность.

Падение уровня безработицы сразу на 0,3% до 5,9% выглядит еще более странно и, скорее всего, сильно преувеличивает потенциально позитивную динамику в этом месяце. Однако данные были восприняты положительно, особенно с учетом отрицательного позиционирования по AUDUSD и 2-летним свопам, которые за минувшую сессию выросли на 7-8 базисных пунктов.

График: AUDUSD
У медведей сегодня могут возникнуть проблемы, если австралийский доллар продолжит расти, поскольку данная динамика будет свидетельствовать о дальнейшем движении к верхней границе текущего диапазона с возможностью прорыва четко обозначенного нисходящего канала.

AUD растет, USD топчется на месте


Сегодня экономический календарь практически пуст, выходит лишь отчет по CPI в Швеции, отчет по промышленному производству в Еврозоне и еженедельные данные по первичным безработным в США. SEK может остро отреагировать на неожиданные новости по инфляции, поскольку EURSEK вот уже много недель сидит в узком диапазоне.

Сегодня выступают чиновники различных Центробанков, включая главу ЕЦБ Марио Драги, который сегодня утром выступит в парламенте; кроме того, мы ждем комментариев от Уилльяма Дадли из ФРБ в Нью-Йорке и от зам. председателя ФРС Стэнли Фишера - по сути, это вторые и третьи лица в ФРС. Выступление Дадли будет посвящено экономике и монетарной политике, а Фишер будет говорить о влиянии валютных курсов на объем производства и инфляцию. Рынок может использовать сделанные им выводы в качестве катализатора для формирования динамики по доллару.

Обзор валют Б10

USD: Быки по доллару бредут в пустыне, им нужен новый восходящий импульс после роста к циклическим максимумам в понедельник. Выступающие сегодня представители ФРС, скорее всего, либо разочаруют покупателей, либо усилят восходящую волну - как всегда, классическая дилемма или-или.

EUR: Ждем сигнала - EURUSD потерял импульс, однако коррекция оказалась не такой уж масштабной. Ключевое сопротивление по-прежнему проходит в области 1,0800/25.

JPY: Иена совсем не интересна, поскольку трейдеры ждут сигналов от Банка Японии на заседании, которое состоится на следующей неделе. Рост USDJPY остановился и может совсем угаснуть, если не получит новый импульс до конца недели - как, впрочем, во всех долларовых парах.

GBP: Рынок решил сконцентрироваться на данных по занятости и уровне безработице и не обратил внимание на слабые показатели роста заработной платы. GBPUSD должна остановиться на подходе к сопротивлению, иначе медведи совсем потеряют всякую надежду. Между тем, поддержка в паре EURGBP проходит в области 0,7050, прорыв которой обусловит тестирование циклических минимумов ниже 0,7000.

CHF: Франк также не может определиться с направлением, поскольку мы ждем, что решения ЕЦБ и Банка Швейцарии в декабре определят судьбу EURCHF. Поддержка в паре USDCHF по-прежнему проходит на уровне паритета, а быки по доллару переживают минуты разочарования.

AUD: Отчет по рынку труда, вероятно, не столь уж важен, как можно предположить, исходя из опубликованных показателей, однако рынок был к ним не готов, поэтому реакция оказалась соответствующей - возможно дальнейшее развитие динамики, при этом в паре AUDNZD, возможно, ничуть не меньше чем в паре AUDUSD - все зависит от общей динамики доллара на фоне выступления чиновников из ФРС. Следите за каналом в паре AUDSUD, о котором мы писали ранее.

CAD: Канадский доллар ведет себя пассивно в ожидании сигналов от рынка нефти или от общего настроения по USD.

NZD: Новозеландский доллар в основном консолидируется, но при этом снижается против AUD, а медведи по NZD следят за тем, сможет ли пара AUDNZD вернуться в прежний диапазон 1,0880/1,0900. Спред по ставкам говорит о том, что ей еще есть куда расти, поэтому мы продолжаем следить за развитием динамики.

SEK: Швеция сегодня публикует отчет по CPI, который будет оставлен без внимания, если выйдет на уровне прогнозов, однако может спровоцировать значительную реакцию в случае неожиданных результатов. Неустойчивый нисходящий канал в паре EURSEK - главная техническая формация, от которой зависит формирование новых перспектив для SEK.

NOK: Те, кто рассчитывал на дальнейшее снижение EURNOK, испытали разочарование, поскольку продажи теряют силу, скорее всего, из-за вчерашнего масштабного падения цен на нефть. Медведи могут пострадать, если нефть продолжит дешеветь.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271056