Доллар точно к концу года будет стоить…

Курс доллара вырос к максимальным значениям с конца октября на фоне снижения мировых цен на нефть.

Котировки черного золота упали ниже 47 долларов за баррель марки Brent. Рубль упал вслед на нефтью. Однако, как считают эксперты банка HSBC, нефть - не единственная угроза для рубля. На российскую валюту будут оказывать давление отток капитала, высокая инфляция и действия ЦБ. По мнению экспертов, к концу 2015 года доллар будет стоить 72 руб., а к концу 2016 года — 78 руб. Помимо этого, вчера Росстат вчера отчитался о том, что с начала ноября инфляция в России составила 0,3%. Накопленный рост цен с начала года составил 11,5%. Если цены будут расти такими же темпами и дальше, выйти на целевые 12% к концу года вряд ли удастся. Скорее всего, по итогам года мы увидим около 13%.

На торгах московской биржи курс доллара вырос до 65 рублей 40 копеек, евро поднялся к 70 рублям, индекс ММВБ по-прежнему находится в районе 1740 пунктов, в цены на смесь марки Brent опустились ниже 47 долларов.

И даже при текущем курсе инвалют, рубль выглядит переоцененным. Вспомним очень простую формулу расчета курса доллара, о которой уже много раз было сказано. Курс доллара по отношению к рублю рассчитывается как частное от 3150 рублей деленных на текущую стоимость нефти. 3150 рублей за баррель нефти, напомним, это, более или менее комфортный для российского бюджета уровень цены черного золота. Сейчас бюджет «живет» при уровне 3050 рублей. Это значит, что или нефть должна подорожать или рубль упасть. Обычно происходит второе. Подешеветь должны до 67 рублей - это оптимистичный сценарий до конца года и до 70 рублей при дальнейшем падении цен на нефть. Хотя и 72 рубля в прогнозе HSBC выглядят очень правдоподобно. В общем, решать в какой валюте встречать Новый год предстоит каждому самостоятельно. Мы свой выбор сделали, какой, догадаться можно.
Источник http://www.profitlt.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271065 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников