Credit Suisse: 10 торговых стратегий на 2016 год

Валютные стратеги Credit Suisse, включая Рика Девелла, опубликовали рейтинг торговых стратегий на 2016 год.

1. Первое место в десятке занимает рекомендация продать евро/доллар с целью на уровне паритета. Аналогично выставлена рекомендация покупки в паре доллар/франк, но не на спот, а посредством 6-месячного опциона Call (digital) со страйком на 1.0800. Драйвером данной рекомендации выступают ожидания в расхождении денежно-кредитных политик межлу ФРС и ЕЦБ. При этом Центробанк Швейцарии намерен предотвращать укрепление своей национальной валюты против евро.

Прим. Profinance.ru: в аналогичном рейтинге на теперь уже завершающийся 2015 год банк рекомендовал продажу в евро/долларе от 1.2475 с целью на 1.1500

2. Второе место занимает рекомендация покупать европейские акции, которые по темпам должны превзойти фондовый рынок США.

3. Треьте место занимает рекомендация покупки 6-месячного опциона Put в паре аусси/доллар со страйком на 0.70 и reversal knock out на 0.6500. Медвежий взгляд на австралийскую валюту обусловлен структурными факторами замедления китайской экономики и слабостью ключевых экспортных товаров Австралии.

4. Четвертое место — рекомендация купить 2-летние облигации Германии с доходностью -0.35% с целью на уровне -0.55% и приказом Stop-loss на уровне 0.25%.

5. Пятое место — рекомендация продать 5-летние облигации Казначейства США на пробитии доходностью отметки 1.88% с целью в диапазоне 2.33% - 2.43%.

6. Шестое место — рекомендация предпочтения европейскому кредитному рынку в сравнении с американским, враженная посредством iTraxx Main (европейский индекс на корпоративные кредиты) против CDX IG (североамериканский индекс).

7. Седьмое место — рекомендация длинной позиции по корзине, состоящей из 5-летних облигаций России, Индии, Мексики (облигации в национальной валюте) против 5-летних бумаг США.

8. Восьмое место — кредито-ориентированные секьюритизированные продукты против агентстких MBS.

9. Девятое место — рекомедуется перекладываться из среднесрочных облигаций США в краткосрочные.

10. Десятое место — покупка Dual digital в виде 6-месячного опциона Put в евро/долларе со страйком на 1.0200 и покупка 6-месячного опциона Call в паре доллар/песо (Мексика) со страйком на 17.15.

Прим. Profinance.ru: Dual digital подразумевает, что 2 валютные пары будут выше/ниже указанных страйков за обозначенный период времени (в нашем случае через 6 месяцев: евро/доллар должен достичь 1.02 а доллар/песо подняться до 17.15)

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271080 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!