Акции Rolls-Royce упали на 20%

Котировки Rolls-Royce Holdings обвалились на 19,5% после заявления руководства британской компании о слабых перспективах в 2015–2016 гг.

По итогам торгов на Лондонской фондовой бирже (LSE) Rolls-Royce Holdings за один день потеряла 1/5 своей рыночной капитализации.

Причиной обвала акций компании в четверг, 12 ноября, стали комментарии по текущим результатам и дальнейшим перспективам Rolls-Royce Holdings со стороны Уоррена Иста, генерального директора компании. Ист предупредил инвесторов о потенциальном снижении прибыли в 2015 и 2016 гг. (PDF):

"Масштаб и скорость изменений по ряду наших основных рынков, на которых нам традиционно удавалось показывать хорошие результаты, до сих пор были очень существенными, и это показывает, насколько чувствительными являются определенные части нашего бизнеса к изменению рыночных условий в краткосрочной перспективе".

Глава компании также отметил, что Rolls-Royce Holdings может снизить размер выплачиваемых дивидендов. Британский концерн столкнулся со снижением спроса на свою продукцию. Из-за обвала мировых цен на нефть спрос на судовые двигатели в нефтяном секторе резко снизился. В компании ожидают, что до конца 2016 г. потенциальные потери от этого составят около £100 млн.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271090 обязательна
Условия использования материалов