Падение котировок нефти продолжается непрерывно семь сессий подряд, потеряв более 15% стоимости с начала ноября

Американские индексы в четверг продолжили снижение: Dow Jones -1.44%, SnP500 -1.40% и Nasdaq -1.22%. Азиатские площадки в пятницу снижаются вслед за Штатами. Японский Nikkei 225 теряет 0.5%, корейский рынок снижается на 0.8%, индийский рынок в минусе на 1.1%, индекс Гонконга падает на 2.5%, китайский рынок снижается на 0.8%. Нефтяные фьючерсы в четверг продолжили падение. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 44.10 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон негативный.
Падение котировок нефти продолжается непрерывно семь сессий подряд, потеряв более 15% стоимости с начала ноября. Столь существенное падение без коррекций редко случается. В качестве ближайших целей отскока можно выделить 46.50—47.50 долларов за баррель марки Brent.
Вышедшие накануне данные по промышленному производству в еврозоне за сентябрь показало рост в годовом исчислении до 1.7% с 0.9% месяцем ранее и прогнозом 1.3%. Также некоторое улучшение в динамике продемонстрировал российский ВВП, замедлив в третьем квартале снижение до -4.1% с -4.6% за предыдущий период. Традиционные данные по заявкам на пособия по безработице в Штатах за неделю остались на уровне 276 тыс при ожиданиях 270 тыс.
Утренние цифры из Японии по промышленному производству показали рост в сентябре на 1.1%. Из других макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по ВВП Германии и еврозоны за третий квартал, торговый баланс еврозоны, розничные продажи в Штатах, а также индекс цен производителей в США и индекс потребительского доверия от университета Мичигана.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно негативное открытие и переход к разнонаправленной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в четверг практически не изменился по индексу ММВБ и заметно просел по РТС. Все это происходило на фоне очередной волны падения цен на нефть уже седьмую сессию подряд, и вызванное этим ослабление рубля против доллара США. В лидерах снижения выступили ценные бумаги «Ростелекома», «Новатека», «РусГидро», «Татнефти», «Транснефти» и «Сургутнефтегаза». С другой стороны, подросли бумаги «Газпрома», ГМК «Норильский Никель», Сбербанка и «Уралкалия». Индекс ММВБ продолжает консолидироваться вблизи 1750 пунктов и, судя по поведению многих blue chips, продажи не сильно поддерживаются участниками рынка даже на фоне серьезного негатива на рынке нефти.
Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271101 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников