Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Падение котировок нефти продолжается непрерывно семь сессий подряд, потеряв более 15% стоимости с начала ноября

13 ноября 2015   Источник http://www.tradesovet.com/

Американские индексы в четверг продолжили снижение: Dow Jones -1.44%, SnP500 -1.40% и Nasdaq -1.22%. Азиатские площадки в пятницу снижаются вслед за Штатами. Японский Nikkei 225 теряет 0.5%, корейский рынок снижается на 0.8%, индийский рынок в минусе на 1.1%, индекс Гонконга падает на 2.5%, китайский рынок снижается на 0.8%. Нефтяные фьючерсы в четверг продолжили падение. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 44.10 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон негативный.
Падение котировок нефти продолжается непрерывно семь сессий подряд, потеряв более 15% стоимости с начала ноября. Столь существенное падение без коррекций редко случается. В качестве ближайших целей отскока можно выделить 46.50—47.50 долларов за баррель марки Brent.
Вышедшие накануне данные по промышленному производству в еврозоне за сентябрь показало рост в годовом исчислении до 1.7% с 0.9% месяцем ранее и прогнозом 1.3%. Также некоторое улучшение в динамике продемонстрировал российский ВВП, замедлив в третьем квартале снижение до -4.1% с -4.6% за предыдущий период. Традиционные данные по заявкам на пособия по безработице в Штатах за неделю остались на уровне 276 тыс при ожиданиях 270 тыс.
Утренние цифры из Японии по промышленному производству показали рост в сентябре на 1.1%. Из других макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по ВВП Германии и еврозоны за третий квартал, торговый баланс еврозоны, розничные продажи в Штатах, а также индекс цен производителей в США и индекс потребительского доверия от университета Мичигана.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно негативное открытие и переход к разнонаправленной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в четверг практически не изменился по индексу ММВБ и заметно просел по РТС. Все это происходило на фоне очередной волны падения цен на нефть уже седьмую сессию подряд, и вызванное этим ослабление рубля против доллара США. В лидерах снижения выступили ценные бумаги «Ростелекома», «Новатека», «РусГидро», «Татнефти», «Транснефти» и «Сургутнефтегаза». С другой стороны, подросли бумаги «Газпрома», ГМК «Норильский Никель», Сбербанка и «Уралкалия». Индекс ММВБ продолжает консолидироваться вблизи 1750 пунктов и, судя по поведению многих blue chips, продажи не сильно поддерживаются участниками рынка даже на фоне серьезного негатива на рынке нефти.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271101