Быки по доллару рассчитывают на тактическую поддержку

13 ноября 2015 Харди Джон Saxo Bank | Валюта | EUR|USD

Доллару нужно заявить о себе, чтобы не развеять надежды быков. Фото: iStock

• USD утратил импульс, который он пытался сохранить после отчета по рынку труда, опубликованного в прошлую пятницу
• USD должен заявить о себе, чтобы не разрушить надежды быков на рост в ближайшем будущем
• Сопротивление и ключевая разворотная зона 1,0800/50 в паре EURUSD еще не пройдена
• По словам Фишера, укрепление доллара сдерживает отказ от аккомодации
• Фишер не исключает возможность повышения ставки в декабре
• Процентные ставки проигнорировали комментарии Фишера

Зам. председателя ФРС Стэнли Фишер вчера обсудил влияние курса доллара на политику ФРС; по его словам, сильный доллар стал одним из факторов, вынудивших регулятора отложить отказ от аккомодации, но при этом он не опроверг вероятность повышения ставки на декабрьском заседании.

Процентные ставки и доллар никак не отреагировали на его комментарии, при этом американская валюта снижалась вчера, а EURUSD на короткое время поднялся выше 1,0800, но затем быстро вернулся в прежний диапазон.

На этой неделе доллару не удалось сохранить импульс, полученный после публикации отчета по рынку труда в США в прошлую пятницу. Таким образом, американской валюте нужно закончить неделю на позитивной ноте, чтобы сохранить возможность движения к новым циклическим максимумам, в противном случае быкам придется отступить и наблюдать за диапазонной торговлей до выхода очередной партии важных отчетов в начале декабря.

Кому-то может показаться, что рынок сам регулирует состояние монетарной политики ФРС - то есть, слишком сильное укрепление доллара приведет к тому, что ФРС займет осторожную позицию. В этом случае единственное, что сможет переломить ситуацию - это недвусмысленно сильные данные, требующие вмешательства регулятора.

EURUSD

EURUSD вчера попытался выйти из диапазона, но не сумел достичь циклических минимумов, просто минимальная цена за вчерашний день оказалась ниже, чем за предыдущий - это ослабляет позиции медведей.

Сопротивление и ключевая разворотная зона 1,0800/50 в паре EURUSD по-прежнему не пройдена. Сегодняшние данные по США, скорее всего, помогут нам понять, что угрожает новым коротким позициям, открытым после отчета по рынку труда, опубликованного на прошлой неделе, насколько вероятна торговля в диапазоне с верхней границей в области 1,1000, и сможет ли пара развить нисходящую динамику на следующей неделе. Мы предпочитаем последнее, но американская статистика вполне может испортить прогнозы для быков по USD.

Возобновится ли рост доллара против евро?

Быки по доллару рассчитывают на тактическую поддержку


Обзор валют Б-10

USD: Быки по доллару явно разочарованы динамикой этой недели, поскольку USD так и не сумел упрочить позиции на фоне благоприятных данных прошлой недели. Сегодняшние показатели могут оказаться менее убедительными и недостаточными для прорыва тактических уровней (1,0800 для EURUSD, например).

EUR: До декабрьского заседания еще далеко, поэтому, как и в случае с долларом, инвесторы, вероятно, не станут рисковать и толкать евро слишком низко, чтобы не снижать политический потенциал ЕЦБ на заседании 3 декабря. Тактическое сопротивление в паре EURUSD проходит на уровне 1,0800/50, если оно будет пройдено до конца недели, пара может устремиться к 1,1000.

JPY: Мы ждем от USDJPY четких сигналов дальнейшего роста после четырех дней скучной консолидации. EURJPY не стала продолжать снижение, вероятно, из чувства солидарности с EURUSD. В целом, иена делает все возможное, чтобы привлекать к себе как можно меньше внимания в ожидании заседание Банка Японии на следующей неделе хотя, возможно, рынок уже привык не ждать многого от этого события.

GBP: Судя по всему, рынок потерял нить происходящего в парах с фунтом - старший экономист Банка Англии Холдейн вчера заявил о том, что британская экономика теряет импульс, в повышении ставки нет необходимости, а следующим шагом может быть даже снижение! Рынок его не услышал, но мы следим за разворотной зоной 1,5200/50 в паре GBPUSD, чтобы понять, сумеет ли доллар сохранить здесь позиции лидера. В центре внимания трейдеров поддержка в паре EURGBP на уровне 0,7050.

CHF: Франк по-прежнему максимально неприметен, пока не ясно, способен ли он на волатильность до декабря, поскольку Банку Швейцарии нужно что-то делать с потенциальным ослаблением монетарной политики ЕЦБ.

AUD: Ралли может продолжиться и поставить под угрозу нисходящий тренд по AUDUSD. Позитивное завершение недели может обусловить движение к верхним границам диапазона, при этом медведям нужно закрытие с понижением для сохранения нисходящего прогноза.

CAD: Снижение цен на нефть усиливает давление на канадский доллар, но консолидация доллара также вмешивается в динамику USDCAD. Для прояснения ситуации нужно движение к 1,3250 или к новым максимумам.

NZD: Новозеландский доллар продолжает снижаться, а у AUDNZD сохраняются перспективы роста. Прорыв области 0,6500 по NZDUSD вернет медведям надежду.

SEK: Вчерашний CPI не стал тревожным звонком для Риксбанка, но и не вдохновил SEK на движения. Прогнозов нет.

NOK: Все зависит от цен на нефть, при этом корреляция с рынком нефти будет оставаться высокой до тех пор, пока цены на этот энергоресурс снижаются.
Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271152 обязательна
Условия использования материалов