Дифференциал ставок — этого более чем достаточно для паритета!

13 ноября 2015 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Курс доллара в пятницу демонстрирует положительную динамику по отношению к большинству основных мировых валют, поскольку ФРС готовится к повышению базовой ставки, в то время, как другие мировые центробанки думают о смягчении денежной политики для поддержки своих экономик. Практически все бизнесмены и академические экономисты (92%), опрошенные The Wall Street Journal, ожидают первого за многие годы повышения процентных ставок Федеральной резервной системой США на ближайшем заседании в декабре. При этом около 5% ожидают, что Федрезерв отложит вопрос до марта следующего года. Примерно 3% респондентов полагают, что увеличения надо будет ждать более длительный срок, сообщается в статье.

"На рынке должна произойти экстраординарная турбулентность для того, чтобы сбить их с курса", - полагает главный экономист Wrightson ICAP Лу Крэндэл, который также ожидает повышения ставки в декабре. В начале октября около 64% опрошенных WSJ экспертов прогнозировали подъем в декабре, а примерно треть респондентов ожидали, что в этом году ставка не изменится. В ноябрьском опросе издания приняли участие 63 экономиста.

Неудивительно, что инвесторы продолжают отыгрывать возможность декабрьского повышения ставки ФРС. Выступавшие в четверг представители Федрезерва дали понять, что после первого с 2006 года повышения ставки регулятор будет продолжать ее подъем плавно. При этом, по словам главы Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильяма Дадли, условия для повышения будут созданы уже в ближайшем будущем. "После того, как повышение ставки начнется, дальнейшие темпы ужесточения кредитно-денежной политики должны быть очень постепенными", - заявил Дадли.

"Укрепление доллара и ослабление экономического роста за рубежом стали ощутимым ударом для экономики США, однако она справилась с этим довольно успешно, - прокомментировал ситуацию со своей стороны замглавы ФРС Стенли Фишер. - Монетарная политика, в частности отсрочка ожидаемого подъема ставки, сыграла ключевую роль в успешности результатов". Он добавил, что декабрь, вероятно, будет "подходящим" временем для повышения ставки.

"Федрезерв теперь на самом деле будет вынужден повысить ставку, чтобы доллар укрепился, поэтому внимание начнёт переключаться на декабрьское заседание и на движение доходности двухлетних казначейских облигаций", - сказал президент FPG Securities в Токио Кодзи Фукая. Доллар показывает сильную положительную корреляцию с доходностями казначейских облигаций. Доходность двухлетних облигаций достигла максимума шести с половиной лет на прошлой неделе в связи с ожиданиями повышения ставки.

С другой стороны, в еврозоне, напротив ожидается снижение ставок. Этот прогноз растущего дифференциала способен отправить евро ниже паритета с долларом в следующем году. Президент ЕЦБ Марио Драги в четверг дал понять, что программа количественного смягчения регулятора будет пересмотрена в декабре, что заставило игроков думать о ее расширении. Марио Драги выделил более уверенное поведение валюты с мая в качестве одной из причин снижения прогноза инфляции.

"Рынки уверены в том, что ставка будет поднята в декабре, и доллару сложно продолжать рост. Но расхождения в денежной политике между теми, кто хочет повысить ставку, и теми, кто выступает за сохранение смягчения, продолжают влиять на рынок, и это поддержит курс доллара в отдаленной перспективе", - считает аналитик BBH Investment Services Inc. Масаси Мурата

Дифференциал ставок — этого более чем достаточно для паритета!


Nomura: как торговать евро/доллар в период до конца года

В своем сегодняшнем обращении к клиентам эксперты Nomura обсуждают свой прогноз курса евро/доллар на конец года и излагают варианты торговых стратегий.

За 10 месяцев евро/доллар передвинулся от 1.40 до 1.05 (с мая 2014 года по март 2015). С тех пор цены консолидируются между 1.05 и 1.15 приблизительно в течение 8 месяцев.

Смотря в будущее мы считаем, что уровень 1.05 может быть повторно протестирован в течение короткого времени (до конца года), а прорыв этой отметки может на технической основе сгенерировать увеличение темпов нисходящего движения. Тем не менее мы не ожидаем развития такого крутого тренда, как можно было наблюдать в начале 2015 года. По двум причинам:

Во-первых, инвесторы были заражены чрезмерно медвежьим взглядом на евро. И позиции хеджевых фондов являлись тому наглядым примером.

Во-вторых, крайне высокий отток капитала из еврозоны (пик которого пришелся на второе полугодие 2014 года) сейчас трудно повторить. Особенно если учитывать, что американские кредитные рынки и активы развивающихся рынков сейчас торгуются таким образом, что вряд ли будет способствовать направлению денежных потоков именно в эти места. Даже фондовый рынок США, имея сильный приток прямых портфельных инвестиций не имеет четкой тенденции привлечения иностранного капитала. Все торговые стратегии должны быть выстроены с учетом вышесказанного.

Торговая стратегия:

С 20 сентября мы занимали короткую позицию в паре евро/доллар. Эта позиция была выражена в виде пут спрэда 1.13-1.10. Данные опционы экспирируются 18 декабря. В данной временной точке данная позиция имеет низкую дельту. Мы склонны сохранять ее, что максимизировать положительный результат. Сейчас мы готовы дополнительно войти в короткую позицию в евро/долларе в случае роста цен в область 1.0800-1.0850

Дифференциал ставок — этого более чем достаточно для паритета!

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271174 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников