Данные по ВВП Еврозоны могут вернуть рынок к долларовому приоритету

13 ноября 2015 Verum Option | Обзор рынка
Фундаментальных новостей в четверг было не так уж и много, а вот разговоров – много. Из новостей выделяются данные о неизменной нулевой инфляции в Германии и падению промышленного производства в Европе. Хотя последний составил -0,3% при более плохих прогнозах, тенденция все равно негативная. В Штатах количество заявок на пособие по безработице превысило прогнозы на 6 тысяч.

Таким образом, новости были разносторонними. Тем временем, рынок по-прежнему ждет повышения ставок в декабре. Как отмечают аналитики компании Verum Option, вчерашние выступления членов ФРС не дали однозначного ответа готов ли регулятор на такой шаг. Были разговоры об инфляции, которая продолжительное время остается ниже таргетированного уровня. Важное заявление сделал Стэнли Фишер. Он указал, что сильный доллар негативно влияет на объемы экспорта и уровень инфляции, а повышение ключевой ставки вызовет только новое подорожание американской валюты, что в таких условиях невыгодно.

Однако другие члены ФРС были более осторожными в комментариях и мнения относительно будущей политики ФРС разделились. В то же время, по мнению экспертов Verum Option, отсутствие единого мнения у членов ФРС заставляет рынок начать сомневаться в том, будет ли долгожданное повышение ставки в декабре. Соответственно падает и вероятность этого, а вместе с ней и положительный настрой по доллару.

В пятницу рынок уже получил некоторую информацию для размышлений. Так, стало известно о темпах роста ВВП Германии, который составил 0,3%, что полностью соответствует прогнозу. Немного позже выйдут новости по ВВП Еврозоны. Негативные показатели ВВП (ниже прогнозов) могут вернуть рынок к долларовому приоритету. В США сегодня выйдут новости по розничным продажам. Общие розничные продажи прогнозируются с ростом на 0,3%, а розничные продажи без учета автомобилей – с ростом на 0,4%.

Таким образом, факторы роста доллара в пятницу могут появиться. Главное, чтобы новости не оказались хуже прогнозов. Также с повышением прогнозируется и индекс потребительского доверия. С другой стороны доллару начинает противостоять мнение, что ФРС не пойдет на повышение ставки и в декабре.

Многие этого ждут уже достаточно давно, и еще одно решение регулятора не в пользу ужесточения может негативно сказать на курсе доллара. А с третьей стороны валюте США оказывает хорошую поддержку Евросоюз, где экономика требует продления программы стимулирования, а, возможно, и ее расширения.

Котировки нефти сорта Brent провалились ниже 46 доллар за баррель. Таким образом, негативная тенденция по этому активу сохраняется. А рост от минимумов августа до 54 долларов кажется не более, чем коррекцией. Сейчас же вероятность того, что коррекция завершена, а рынок готов к новым минимумам по «черному золоту», больше 50%. Конечно, для падения, например, к отметке 40$ требуется и фундаментальный фон. Однако в последнее время фундаментальных факторов для падения цены больше, чем обратных. Исходя из этого, нефть, скорее всего, продолжит медленное падение в среднесрочной перспективе. Хотя сегодняшние новости по количеству действующих буровых установок в Штатах могут оказать кратковременную поддержку активу.
Источник https://verumoption.com/ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271178 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников