Дефляционная угроза играет не на руку Федрезерву

Фьючерс на SnP 500 -0,17% (2037), Nasdaq 100 -0,28% (4572) (17:05 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX -0,7%; японский Nikkei 225 -0,51%; китайский Shanghai Composite -1,41%.

Согласно первой оценке, ВВП еврозоны прибавил в 3-м кв. 0,3%, замедлившись после 0,4% во 2-м кв. Результат оказался хуже консенсус-оценки аналитиков.

Календарь макростатистики США: в 16:30 мск были опубликованы неожиданно слабые данные по розничным продажам за октябрь, которые относительно сентября прибавили лишь 0,1% (прогноз: 0,3%). Без учета транспорта показатель вырос на 0,2% (прогноз: 0,4%).

Дефляционная угроза играет не на руку Федрезерву


Одновременно вышли данные по инфляции производителей (PPI) за тот же месяц. Индекс цен производителей уменьшился на 1,6% относительно аналогичного периода прошлого года (прогноз: -1,2%). Базовый индекс цен производителей (без учета еды и энергии) г/г поднялся лишь на 0,1% (прогноз: 0,5%). Подробнее см. наш календарь статистики.

Дефляционная угроза играет не на руку Федрезерву


Неблагоприятные показатели свидетельствуют не в пользу декабрьского повышения процентных ставок, которое активно продвигается рядом участников ФРС. Отчасти руки у Федрезерва связаны. В определенном смысле сегодняшние данные позитивны для фондового рынка, однако, следует соблюдать осторожность, ибо речь идет о неоднозначности ситуации в экономике.

А в 18:00 мск будет представлен Индекс потребительского доверия Университета Мичигана за ноябрь.

Корпоративный сектор:

Прогноз скорректированной прибыли и выручки производителя сетевого оборудования Cisco Systems (-4,4%) на 2-й финквартал оказался ниже оценок аналитиков из-за замедления роста объема заказов и слабости бизнеса в корпоративном сегменте за пределами Штатов. Компания сообщила, что ожидает скорректированную прибыль в размере $0,53-55, рассчитывая на то, что выручка останется на прежнем уровне или вырастет на 2%, составив $11,94-12,17 млрд. При этом за отчетный период скорректированная прибыль составила $0,59 на акцию при средней оценке аналитиков на уровне $0,56.

В целом новостной фон на данный момент неоднозначный.

Техническая картина: вчера фьючерс на SnP 500 опустился на обозначенную ранее поддержку 2040 пунктов. Сегодня он завис в районе этой отметки. Если SnP 500 не удержится на этих уровнях, то следующей целью может стать 1990 пунктов.

Дефляционная угроза играет не на руку Федрезерву


Microsoft: Откат котировок даст возможность для покупок

Капитализация Microsoft на прошлой торговой сессии сократилась на 0,62%. К закрытию рынков в США акции стоили $53,32.

В конце октября на фоне публикации позитивного квартального отчета бумаги вырвались за пределы затяжного торгового диапазона. Акции устремились вверх. Затем, установив новый исторический максимум, на днях бумаги начали снижение.

В ближайшее время оно может продолжиться. Близлежащая поддержка образована уровнем октябрьского гэпа - $52,2. В районе этой отметки можно начать осторожные покупки. Однако пробой уровня может ознаменовать возвращение акций ближе к $50, где расположена верхняя граница прорванного диапазона. Это классическая поддержка, которая в случае ее тестирования может стать неплохой опорной точкой для акций.

Следует отметить, что аналитики настроены вполне благодушно в отношении акций: по данным Reuters, медианная цель расположена на отметке $56.

Уровни сопротивления: 55
Уровни поддержки: 52,2 / 50-49 / 44,2

Дефляционная угроза играет не на руку Федрезерву

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271195 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников