МВФ улучшил прогноз по экономике России в 2016 году

15 ноября 2015 finanz.ru | Фундамент
Страны Восточной Европы вернутся к экономическому росту в 2016 году, несмотря на продолжение рецессии в России из-за низких цен на нефть и санкций США и Европейского союза, прогнозирует Международный валютный фонд.

Государствам Центральной, Южной и Восточной Европы по- прежнему необходимо фокусироваться на бюджетной консолидации, подстраховавшись на случай новых шоков, в том числе за счет реформы пенсионных систем, говорится в выходящем два раза в год региональном обзоре МВФ. Хотя мягкая политика Европейского центробанка, низкие цены на нефть и другие факторы поддерживали экономику региона, спад в РФ оказывал негативное влияние, особенно на бывшие советские республики, следует из опубликованного в пятницу обзора.

«В условиях стабилизации российской экономики и замедления спада активности, а также восстановления экономики Украины соседние страны в 2016 году ждет более динамичный рост», - говорится в документе МВФ. Среди новых вызовов фонд называет «риски для торговли и потоков капитала, связанные с возможностью дальнейшего замедления крупных развивающихся экономик (особенно КНР), а также продолжающийся в Европе миграционный кризис».

МВФ прогнозирует сокращение ВВП региона на 0,6 процента в этом году и рост на 1,3 процента в 2016 году. Российская экономика, по оценке фонда, упадет на 3,8 процента в этом году и на 0,6 процента в следующем. В мае прогноз на 2016 год был более пессимистичным - МВФ ждал снижения ВВП РФ на 1,1 процента. Инфляция замедлится до 8,5% в 2016 году с прогнозируемых на этот год 13,5 процента, говорится в докладе. Дефицит бюджета в 2015 году может составить 5,7 процента ВВП, а в 2016 году - 3,9 процента.

Экономика Украины, по прогнозу МВФ, сократится на 9 процентов в 2015 году против ожидавшихся в мае 5,5 процента, а в следующем году вырастет на 2 процента. Инфляция снизится до 12 процентов к концу 2016 года с ожидаемых 45,8 процента в этом году, прогнозирует организация. Дефицит бюджета, по оценке МВФ, составит 4,2 процента в этом году и сократится до 3,7 процента в следующем.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271225 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!