Facebook сообщает о росте числа запросов данных государством

15 ноября 2015 Бета Финанс | Новости | Facebook
Компания Facebook Inc в среду сказала в своем докладе, что государственные требования к предоставлению данных о пользователях подскочили в первой половине 2015 года, принимая тенденцию, которая началась по меньшей мере, два года назад, когда компания начала отмечать рост числа таких запросов.

Правительственный доступ к личным данным из телефонных и интернет-компаний стал спорным вопросом, когда бывший сотрудник отдела по конфиденциальности разведывательного агентства Сноуден показал тайные программы наблюдения.

Технологическая отрасль настаивает на большей прозрачности при запросах правительством данных, стремясь избавиться от опасения, что они работают с правительством и нарушают конфиденциальность пользователей.

Двухлетний отчет Facebook является одним из главных показателей государственного интереса к данным компании. Гигантской социальной сети, как правило, не разрешается публиковать конкретные запросы от правоохранительных органов и разведывательных агентств.

Правительственные запросы на данные пользователей в глобальном масштабе подскочили на 18% в первой половине 2015 года до 41 214, по сравнению с 35 051 запросов во второй половине 2014 года. Об этом говорится в докладе Facebook, размещенном на сайте компании.

В первой половине этого года, Facebook передал 20 568 сообщений и другой информации, которая нарушает местные законы. Это более чем вдвое больше числа сообщений, переданных во второй половине 2014 года.

Правительство часто просит основную информацию пользователя, IP-адреса или содержание аккаунта, в том числе сообщения.

Основная часть государственных заявок поступила от американских правоохранительных органов. Американские агентства запросили данные о 26 579 пользователей, что составляет более 60% запросов на глобальном уровне, что больше 21 731 запросов, полученных во второй половине 2014 года.

Франция, Германия и Великобритания также присылают значительную долю запросов и имеют гораздо больше широкий спектр запросов в 2015 году. Некоторые из запросов в Германии, например, могут относиться к отрицанию Холокоста, сказали в Facebook.

Индия и Турция также получают большой объем информации, запрашиваемой о пользователях, нарушающих местные законы. Индия сделала 15 155 запросов, что почти в три раза больше, чем во второй половине 2014 года, в то время как Турция сделала 4 496, по сравнению с 3624 во второй половине 2014 года. Количество пользователей Facebook в Индии выросло с 70 миллионов в июне 2014 года до более чем 190 миллионов пользователей.
Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271239 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников