Чистый убыток Lenovo за квартал составил $714 млн

Китайский производитель компьютеров и смартфонов, компания- гигант Lenovo, сообщила о чистом убытке в $ 714 млн после увеличения расходов на реструктуризацию.

Во втором финансовом квартале прибыль уменьшилась из-за затрат в размере $ 923 млн, связанных с сокращением рабочих мест и акциями, принимаемыми расчетным отделом фондовой биржи для безналичных расчетов между маклерами.

Тем не менее, потери оказались не такими большими, как прогнозировалось. Выручка фирмы выросла на 16% до $ 12,2 млрд.

Lenovo, которая является крупнейшим производителем ПК в мире, отметила, что ее акции в Гонконге выросли более чем на 5% на новостях.

Lenovo заявила, что по-прежнему испытывает снижение рынка ПК вместе с замедлением продаж смартфонов и планшетов в глобальном масштабе.

«Макроэкономика и глобальные рынки остаются сложным, вместе с колебаниями валютных курсов на развивающихся рынках», говорится в сообщении компании. «Кроме того, в Китае рынке смартфонов по-прежнему переживает переход от традиционных каналов-носителей онлайн, в то время как конкуренция в Китае все больше усиливается».

Компания заявила, что ее программа реструктуризации, которая включает сокращение 3200 рабочих мест, и о которой было объявлено ранее в этом году, была направлена на генерацию ежегодной экономии в размере $ 1,35 млрд.

В прошлом году, компания Lenovo купила бренд Motorola у Google за $ 2,9 млрд в попытке улучшить свою позицию на рынке смартфонов.

Компания сказала, что ее доля на мировом рынке смартфонов выросла до 5,3% в течение трех месяцев, закончившихся в сентябре, выводя ее на четвертую позицию во всем мире.
Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271242 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!