Лидеры G20 попросили США не мудрить с повышением ставки рефинансирования

Среди пожеланий, высказанных на встрече в Анталье, прозвучали прозрачность и понятность повышения ставки рефинансирования США, которое ожидается в ближайшее время, передает «Интерфакс».

В соответствии с заявлением, сделанным российским шерпой G20 Светланой Лукаш по результатам первого рабочего заседания 15 ноября, лидеры «большой двадцатки» надеются, что США увеличит ставку рефинансирования максимально прозрачно и понятно. От Вашингтона ждут предсказуемости действий, сказала Светлана Шурпа.

Было отмечено, что прогноз роста в странах-импортерах нефти в связи с низкими ценами на черное золото не оправдался. В прошлом году этот оптимистичный прогноз разделяло большинство международных организаций. В нынешнем году лидерам пришлось признать исключительно негативное влияние дешевой нефти на глобальную экономику и экономику стран-экспортеров и импортеров, передает ТАСС.

Сегодня властям США было предложено определиться с динамикой повышения ставки рефинансирования в ближайшее время, учитывая пожелания международных партнеров.

Напомним, что глава Федеральной резервной системы Штатов Джанет Йеллен заявляла о намерении увеличить ставку в 2015 году.

Источник http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271255 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!