Монеты китайская панда – весомое решение

В 2016 году будут выпущены в обращение великолепные китайские Панды в метрических единицах веса.

Этот год откроет новую эпоху монет Панда. Старая весовая система тройских унций будет заменена метрической системой в граммах, стандартной системой веса, используемой в Китайской народной республике. Впервые весь набор золотых и серебряных монет Панда государственного монетного двора будет выпускаться в метрических весах. Это изменение может скорее затронуть покупателей слитков, которые считают свои владения в унциях, чем покупателей монет, собирающих свои коллекции по деноминации. Нумизматов, наверное, заинтересуют монеты нового типа, которые пополнят ряд монет Панда.

Метрическая система долго существовала в истории Панды. Самые первые серебряные монеты Панда пробной чеканки 1983-1985 годов весили 27 граммов. Монетный ряд, относящийся к этому трёхлетнему периоду, сегодня по-прежнему очень популярен. Эта серия монет Панда занимает одно из первых мест в реестре компании Numismatic Guaranty (NGC). В каждом году чеканилось 10,000 штук, и монеты продавались только как нумизматические, а не по внутренней стоимости.

Десятью годами позже, в 1991 году, памятная золотая монета весом в 1 грамм ознаменовала 10-й юбилей серии Панда. Компания Panda America провела успешную рекламную кампанию монет «Панда-грамм» в США. Значительная доля отчеканенных монет была продана ювелирным компаниям. Вот почему большинство сегодняшних экземпляров истёрты и повреждены. Настоящие монеты по стандарту монетного двора встречаются редко и высоко ценятся.

В 1998 году были отчеканены первые серебряные Панды весом в килограмм. В 1999 году появились килограммовые Панды из золота. Этот переход от монет весом в 12 унций (12 тройских унций равны одному фунту) к килограммовым монетам последовал за азиатским кризисом 1997 года - ожидалось, что более крупные килограммовые монеты будут лучше продаваться. Это подтвердилось в последующие годы.

В 2002 году в честь 20-го юбилея серий Панда Шэньянским монетным двором была отчеканена килограммовая серебряная памятная монета 300 юаней. Также по этому случаю на Шанхайском монетном дворе были отчеканены бронзовые медали трёх видов, выпущенные компанией China Gold Coin. Эти монеты и медали также стали большой редкостью и сейчас продаются по цене во много раз больше их внутренней стоимости. Но на протяжении многих лет система унций довлела над Пандами, также как над Американскими орлами, Канадскими кленовыми листьями и другими инвестиционными монетами. Сейчас, похоже, Панды переходят из разряда заменителей слитков в категорию полноценных монет. Как на большинстве традиционных монет, на Пандах будет только деноминация и не будет маркировки веса и чистоты. Но чистота металла останется такой же, как в прежние годы, .999.

Монеты китайская панда – весомое решение


Серебряная монет Панда 10 юаней 2016 года и золотая монета Панда 500 юаней будут весить 30 граммов; в золотой монете Панда весом ½ унции будет 15 граммов, в золотой монете Панда ¼ унции - 8 граммов, в монете 1/10 унции будет 3 грамма, а в монете 1/20 унции - всего 1 грамм. Первый год выпуска новых монет Панда, 2016-й, откроет новую главу в истории этих монет, покоривших сердца во всём мире.

Примечание редактора. 1 тройская унция равна 31.1035 грамма, так что новая 30-граммовая монета будет весить 0.964522 тройской унции.
Источник http://goldenfront.ru/ http://www.coinweek.com
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271281 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников