utmagazine | Обзор рынка

Недельный отчет о товарообороте розничной торговли США


Новый день начался с больших недельных отчетов, одним из которых является отчет о товарообороте розничной торговли США, вышедший незадолго до открытия торгов, и ожидаемый рост которого составляет 0.3%. Однако если обратить внимание на прибыли Macy’s и Nordstorm, все не так радужно, как могло показаться.

Доходы и котировки акций Macy’s - эталона американской розничной торговли, согласно отчету буквально полетели под откос. Оптимисты-быки, везде видящие наполовину полный стакан, говорят, что это произошло из-за слишком теплой погоды. Не возникает никаких сомнений в том, что эти же аналитики скоро начнут винить в снижении объемов розничных продаж неправильность выпадающего снега или что-нибудь еще.

Что касается Nordstrom (JWN), то сперва можно подумать, что эта неделя просто выдалась для них неудачной, и в следующий раз они проявят себя лучше? На этот вопрос можно ответить одним простым словом: нет.

Вот когда для компании прозвучал первый тревожный звонок: ”уже 3-ий квартал подряд реальные прибыли компании оказываются ниже ожидаемых, что является результатом совокупности факторов, в числе которых снижение спроса на некоторые категории товаров”.

Реальная прибыль JWN составила $3.25 млрд. вместо ожидаемых $3.38 млрд.
Прибыль в расчете на акцию упала и оказалась почти вдвое меньше ожидаемых $72
Прибыль до уплаты процентов и налогов в 3 квартале упала до $151 млн. по сравнению с прошлогодними $262 млн.
Показатель сравнительных продаж в 0.9% намного ниже ожидаемых 3.6%.

Nordstrom, как и все остальные зависимые от Уолл-Стрит компании, производит массовый выкуп своих акций, что непременно снизит среднюю цену выкупа в $72.00 за акцию. Новости настолько плохи, что всего за несколько часов показатель упал почти на $14 и теперь составляет $50.

Так что да, совет директоров JWN к следующей неделе непременно исправит ситуацию (для непонятливых: это сарказм).
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271287