Даем определение дефициту серебра

Сюжет варьируется от категорического отказа до настойчивого утверждения, что мы переживаем истинный дефицит физического серебра.

Ниже следует отредактированный отрывок из нашего недавнего интервью с Тедом Батлером (Ted Butler), где мы задали ему следующую серию вопросов.
Видите ли вы объективный способ понять, существует ли розничный дефицит?
Какова разница между розничным и оптовым дефицитом?
Где мы сейчас находимся стратегически?

Что, по вашему мнению, происходит с Американским монетным двором?

Ну, надо помнить, что, говоря об Американском монетным дворе, мы обсуждаем розничный спрос, то есть не нужно заходить дальше, чтобы подтвердить факт розничного дефицита.

Они нормируют, они продают по квоте. Производимого в настоящее время количества серебряных орлов недостаточно, так что когда вам приходится платить гораздо более высокую цену, то в данном случае это наценка на монеты, и вам приходится их ожидать… Это, в общем-то, и есть определение дефицита.

Что касается дефицита, то люди иногда неверно его понимают и утверждают, что дефицит означает, что вообще ничего невозможно купить ни по какой цене. Это не так, и это почти невозможно. За какую-то цене материал найдется.

В данном конкретном случае поскольку невозможно получить его своевременно и приходится платить гораздо больше, чем взималось или платилось раньше, то это и есть дефицит. Но это розничный дефицит. Это его розничная форма.

Это, в свою очередь, привело к другим отсрочкам и высоким наценкам в других розничных формах серебра, к примеру, монетах кленовый лист или других монетах достоинством в одну унцию или слитках весом в десять унций. Начинается движение по цепочке вверх, так что Двор и есть первое место, где стоит искать подтверждения розничного дефицита, поскольку он просто не может произвести достаточное количество монет по ряду причин. Серебро недоступно, приходится ждать. Это и есть дефицит. Его острота может варьироваться, это не вопрос черного и белого, здесь существуют степени, но в розничном сегменте большинство людей, занимающихся розничной торговлей, подтвердили бы, что это ситуация, напоминающая дефицит.

Критики или люди, утверждающие, что это все буря в стакане воды, говорят, что в сфере серебра нет никакого реального дефицита до тех пор, пока он не перейдет на оптовый рынок.

Когда я говорю об оптовом рынке, я имею в виду слитки весом в тысячу унций (32 кг). Я думаю, что наценки – за исключением самых чрезвычайных обстоятельства – наценки на слитки в тысячу унций не могут вырасти настолько сильно, так как именно на них базируются все другие наценки на различные формы серебра.

Базовый объем – это слитки весом в одну тысячу унций, это стандарт индустрии, это серебро, которое не используется на бирже COMEX, это форма серебра в крупных индексных фондах, так что это стандарт индустрии. Слитки весом в тысячу унций – это оптовый рынок. Если дефицит начнется там, то не будет никакой неопределенности, дефицит он и есть дефицит.

Этого еще не произошло, нет дефицита слитков весом в тысячу унций. Но это не означает, что вы заблаговременно не получаете явные признаки того, что может развиться дефицит или недостаток. А эти знаки есть. Существуют, вероятно, пять или шесть различных признаков, которые я могу перечислить, указывающие на то, что мы можем начать испытывать недостаток или дефицит и на рынке слитков в тысячу унций. Важно понимать, что это не такое уж необычное явление. Дефицит может наблюдаться в любой сфере товарных ресурсов.

Мне сложно представить, как может наступить дефицит золота, лишь потому, что в мире его очень много. Мы не используем его в промышленности, как серебро, так что я с трудом представляю дефицит в золоте, потому что оно не потребляется промышленностью, в отличие от любого другого сырьевого товара. Медь, никель, зерно, нефть или любой другой товар может войти в ситуацию дефицита, потому что такова природа спроса и предложения.

Если потребление принимает слишком серьезные обороты, а предложение не поспевает за ним, может возникнуть нехватка.

В случае с серебром еще в начале 2011 года мы дошли до $50 за унцию, а в особенности это касается повышения на последние $20-25 за относительно короткий период времени, по той причине, что мы находились на грани дефицита, и это начинало ощущаться. Вы можете найти и просмотреть данные по обязательствам трейдеров (COT) на тот момент. Это произошло не из-за спекулятивной скупки на COMEX. Оказалось, что не дикий спекулятивный разгул довел цены на серебро до $50 в апреле 2011 года.

Все указывает на то, что именно развивающийся оптовый дефицит был остановлен и отсрочен колоссальным противостоянием, начавшимся 1 мая и продолжавшимся на протяжении всего месяца.

Это охладило инвестиционный спрос и, в основном, прервало то, что было растущим дефицитом.

А JPMorgan, крупнейший участник оптового рынка физического металла и фьючерсного рынка, увидел это, и именно тогда они приняли решение о покупке как можно большего количества серебра. И они занимались этим на протяжении последних четырех с половиной лет. Это стало для меня объяснением, почему JPMorgan приступил к накоплению максимально возможного объема серебра. Потому что они своими собственными глазами увидели, что «эта ситуация может перерасти в дефицит».

Некоторые думают, что дефицит серебра невозможен. Я не знаю, почему. Мы и раньше доходили до этой точки, и, если спрос на серебро в качестве промышленного сырья слишком высок по сравнению с текущей добычей, существующим предложением, тогда именно это и называется дефицитом. Вот почему слово «дефицит» присутствует в словаре, оно описывает то, что могло бы произойти.

Источник http://goldenfront.ru/ http://www.silver-coin-investor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271294 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!