Азиатские акции упали до шестинедельных минимумов в понедельник

16 ноября 2015 ftinvest.ru | Акции
Азиатские акции упали до шестинедельных минимумов в понедельник, индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии упал более чем на 1 % в начале торгов после потери 3 % на прошлой неделе.

Японский Nikkei упал почти на 1,3 %, почти уничтожив весь рост, полученный на прошлой неделе. Данные, опубликованные до открытия рынка показали, что экономика Японии соскользнула в рецессию в период с июля по сентябрь, снизившись на 0,8 % в годовом исчислении.

Индекс волатильности или "индекс страха" находится на самом высоком уровне с 2 октября.

"Неприятие риска растет и мы видим усиление доллара по всем направлениям и это может продолжиться до конца года, так как последние экономические данные также разочаровывающие" сказал Мицул Кетеча из Barclays в Сингапуре.

Последние экономические данные из Китая, где фондовые рынки восстановились после летнего краха, разочаровали глобальных инвесторов. Кредиты в финансовой системе Китая упали до самого низкого уровня за 15 месяцев в октябре, в то время как данные на прошлой неделе показали, что потребление – ключевой показатель хозяйственной деятельности, замедлилось.

Фьючерсы на фондовые индексы указывают на слабый старт на Уолл-стрит, где основные индексы снизились на 1 % на небольшом объеме торгов в пятницу. Новости о нападений террористов в Париже, которые убили 132 человека в столице Франции пришли уже после закрытия американских рынков.

Доходность по 2-летним облигациям Казначейства США упала до 0,83 % с 0,86 % в четверг.

На валютных рынках евро снизился примерно на 0,5 % до $ 1,07205 и на 0,5 % по отношению к иене до 131,24 иен.

"Валютные рынки отреагировали на зверства в Париже в минувшие выходные," сказал Ричард Грейс, главный валютный стратег-аналитик в Commonwealth Bank of Australia.

Доллар теряет около 0,1 % против иены и стоит 122,43 иен.

Индекс доллара, который отслеживает стоимость американской валюты против корзины из шести других валют, в целом оставался неизменным на уровне 99,082.

Рынки на Ближнем Востоке, которые работают в воскресенье, сильно снизились вчера, хотя часть этого спада была связана с падением цен на нефть на прошлой неделе.

Фьючерсы на нефть восстановили некоторые утраченные позиции в начале азиатской торговли. Брент выросла на 1 % до $ 44,92 за баррель, в то время как цена на американскую легкую нефть выросла примерно на 0,54 % до $ 40,96 за баррель.
Золото прибавило 0,5 % до $ 1091,96 за унцию.

Источник http://www.ftinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271312 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!