Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Локальное укрепление рубля вполне может быстро закончиться

16 ноября 2015  Источник http://bcs-express.ru/

Рубль сегодня укрепляется по отношению к доллару. Драйвером для данной динамики служит отскок вверх цен на нефть.

По сорту Brent котировки оттолкнулись от минимумов в районе 44 и прибавляют уже более 1%. Не испугала участников даже статистика по количеству буровых в США, опубликованная в пятницу. В частности по данным Baker Hughes за неделю произошел рост на 2 уст., до уровня 574 уст.

При этом дополнительную поддержку российской валюте оказывает сейчас начало налогового периода в стране. Пик выплат приходится на 25 ноября и согласно опросу Рейтер, номинальный объем ноябрьских налогов может превысить 1,2 триллиона рублей, из которых на важный для экспортеров налог на добычу полезных ископаемых приходится, по разным оценкам аналитиков, от 245 до 290 миллиардов рублей

В свою очередь негативным моментом для валют развивающихся стран, таких как рубль, остаются также высокие ожидания относительно скорого повышения ставок в США и слабость китайской экономики.

Определенное давление на российскую валюту уже во второй половине текущего месяца, вероятно, начнут оказывать также крупные выплаты по внешним заимствованиям.

Таким образом, в целом сигналов на среднесрочное укрепление рубля пока слишком мало. Поэтому сегодняшнее локальное укрепление рубля вполне может очень быстро закончится. Ближайшая сильная поддержка находится в районе 65,5-65,8, откуда вполне можно вновь осторожно покупать доллары.

Торговый план: Возобновление осторожных покупок доллара вблизи отметки 65,5-65,8. Стоп желательно ставить ниже 65.

Локальное укрепление рубля вполне может быстро закончиться


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271331