S&P500 - похоже на разворот!

И наконец, случилось оно! Похоже, что SnP500 все же развернулся вниз, на перспективах завершения халявного денежного дождя от ФРС. На недельном графике, последняя волна роста, впервые за несколько лет не обновила максимум. Это конечно банальный и простой анализ, но порой именно такие вот простые вещи и бывают верными.

После летнего снижения в августе и сентябре, в октябре американский индекс SnP500 вновь начал расти, достигнув пиков в начале ноября. Новые ноябрьские максимумы не смогли перебить майские рекорды. Формально это можно считать сломом затяжного тренда роста американского рынка акций. Формально, это повод для того чтобы те участники рынка которые руководствуются техническим анализом, начали активно фиксировать свои длинные позиции. Так же, раз американский фондовый рынок в ноябре не смог переписать новые максимумы означает то, что впервые за много лет медведям по рынку не снесли «споп» заявки по коротким позициям. А это значит, что далее, медведи на рынке акций США смогут действовать уверенней и более напористо, что должно отразиться на активности их продаж. Ведь чистый объем нетто коротких позиций на рынке США сейчас еще крайне низок. Если медведи поверят в свои силы, то они могут значительно увеличить свои позиции, давя тем самым на котировки. Стоит так же учитывать современную особенность торгов. На рынке США, работает множество торговых роботов, для которых, не обновление индексом своего максимума, может стать руководством к действию, а именно к продажам и фиксации длинных позиций.

Есть еще один аспект, который говорит за снижение американского рынка акций. Возможно, что ставка и не изымет большое количество денег из системы и речь идет о несущественном повышении ставки в декабре. Однако уровень ставки напрямую влияет на маржинальное кредитование на рынках США, в том числе и на «СВОП». Чем выше ставка, тем больше и маржинальное обеспечение и проценты по кредитным позициям. А это значит, что те кто раньше мог позволить себе 20 плечо, при другой более высокой ставке, пусть даже не намного, уже не смогут позволит себе такого и будут вынуждены закрывать излишние позиции, что естественно приведет к дополнительным продажам.

Поэтому рынок США видимо созрел для снижения и можно одевать шкуру медведя, играя на понижение стоимости американского фондового рынка. Возможно индикаторы и причины для этого банальны, но зачастую простое и банальное и бывает верным.

Источник http://www.nas-broker.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271338 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!