В пятницу основные валюты колебались в пределах довольно узких диапазонов

16 ноября 2015 Альфа-Форекс | Валюта
Наибольшая активность наблюдалась в паре EURUSD, тогда как фунт и иена завершили торговые сутки вблизи уровней открытия. Долгожданные данные из США лишь ненадолго выбили доллар из колеи, который продолжает довлеть над своими соперниками.

Пара EURUSD была вынуждена вернуть все очки, набранные накануне, завершив торги в районе 1.0750. Дневной минимум был сформирован на 1.0713, а максимум – на 1.0816. Евро предпринимал кратковременные попытки восстановления на ожиданиях и последующей публикации данных о розничных продажах в США, которые увеличились на 0,1% против прогноза +0,4%. Кроме того, цены американских производителей снизились на 1,6% против ожиданий -1,1%. Дальнейшие сигналы замедления инфляции могут вызвать сомнения игроков в уместности декабрьского ужесточения политики, что способно ослабить позиции доллара. Что касается статистики из еврозоны, здесь евро не получил поводов для оптимизма: ВВП Германии и всего региона продемонстрировал ограниченный рост в третьем квартале.

GBPUSD торговалась между максимумом 1.5264 и минимумом 1.5186, удерживаясь большую часть дня выше ключевого уровня 1.5200. В ответ на релизы из США котировки обновили недельный максимум, после чего скорректировались, финишировав на 1.5229. В конце недели Британия не публиковала значимых отчетов, представив лишь данные о производстве в строительном секторе, которые существенно не дотянули до прогнозов. В сентябре показатель снизился на 1,6% г/г против ожиданий -0,4% г/г.

USDJPY, тем временем, обозначила границы диапазона максимумом 122.98 и минимумом 122.43. Пара резко ослабла на отчетах из США, однако вскоре встретила покупателей на минимумах и восстановилась, закрывшись на уровне 122.64.

Сегодня в Европе внимание привлекут данные об инфляции в регионе и выступление главы ЕЦБ Драги, который может подтвердить намерение дальнейшего смягчения монетарной политики в свете неутешительной статистики. Вторая половина дня обещает быть довольно спокойной – США публикуют лишь второстепенный отчет по деловой активности в производственном секторе ФРБ Нью-Йорка.
Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271348 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников