Бета Финанс | Товары | Oil

Нефть растет после террористических атак в Париже и французских воздушных ударов в Сирии

16 ноября 2015   Источник http://betafinance.ru/

Фьючерсы на нефть выросли в понедельник, так как Франция начала масштабные воздушные удары по Исламскому Государству в Сирии, но аналитики говорят, что, как ожидается, нефть и другие сырьевые товары остаются под давлением, поскольку избыток предложения давит на цены.

Эталоны нефти, которые потеряли 8% на прошлой неделе, показали высокий уровень активности, так как трейдеры искали направление движения цен после смертоносных нападений в Париже, которые произошли в пятницу.

Контракты с исполнением в следующем месяце на американскую нефть поднялись обратно выше $ 41 за баррель, торгуясь на уровне $ 41,08 за баррель. Рост составил 34 цента от цены их последнего закрытия.

Цена на нефть марки Brent составила $ 44,98 за баррель, поднявшись на 1% или пол доллара, тестируя сопротивления на уровне $ 45 за баррель.

После того как рынки открылись, началась нервная торговля. Позже цены на нефть начали расти. По словам трейдеров, более высокие цены стали реакцией на масштабные воздушные удары Франции, направленные против позиций исламского государства в Сирии, которые стали в ответом на стрельбу и взрывы в Париже, из-за которых погибли более 130 человек.

«Франция начала наращивать свое участие в операции против ИГИЛ в Сирии. Это лишь немного толкнуло вверх цены, предотвращая продолжение медвежьего импульса», - сказал в своей записке Даниэль Анг из Phillip Futures (Сингапур).

Другие аналитики согласны с тем, что цены на нефть будут оставаться под давлением фундаментальных факторов, так как производство остается высоким, несмотря на замедление роста мировой экономики.

«Удивительно, но американские бурильщики будут продолжать возвращать бурильные установки к работе на нефтяных месторождениях, после более чем двух месяцев простоя», сказали в ANZ Bank, сославшись на добавление двух буровых установок, согласно данным компании Baker Hughes.

«Тем не менее, мы считаем, что низкие цены на нефть приведут к снижению бурения в ближайшие недели», добавили в банке.

Цены на нефть упали более чем на 60% по сравнению с июнем прошлого года, так как высокая производительность совпала с замедлением экономического роста в Азии, особенно в Китае, но также и в Японии, которая впала обратно в рецессию в третьем квартале.

Данные Baker Hughes, опубликованные в пятницу, показали первый подъем в количестве работающих нефтяных платформ в США за 11 недель, в то время как Международное энергетическое агентство сообщило, что в резервуарах по всему миру находятся рекордные 3 млрд баррелей нефти и нефтепродуктов.

Количество нефть в хранении сопоставима с месячным размером мирового потребления нефти.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271357