Бета Финанс | Акции | CAC-40

Французский фондовый рынок открылся падением, туристические компании готовятся к спаду

16 ноября 2015   Источник http://betafinance.ru/

Пока Франция продолжает оплакивать погибших, фондовые рынки страны открылись в понедельник с повышенными мерами безопасности. Туристические компании сильно пострадали, но потери рынка стали сравнительно скромными: индекс CAC 40 открылся снижением на 1%, затем немного восстановился. Другие европейские рынки начали неделю по аналогичной схеме.

Французские акции, торгующие в индексе CAC, выросли на 12,5% в этом году дом момента закрытия рынка в пятницу.

Это было за несколько часов до террористической атаки, в ходе которой было убито 129 человек и 352 ранено. Это стало худшим актом насилия во Франции после Второй мировой войны.

На французской бирже Euronext Paris торгуются одни из самых крупных французских компаний, в числе которых Air France, LVMH, AXA, BNP Paribas, Societe Generale, L'Oreal , Carrefour и Total.

Французский фондовый рынок открылся падением, туристические компании готовятся к спаду


Аналитики предупредили, что французская экономика может пострадать, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, после терактов. Акции могут быть выбиты из равновесия.

«По-настоящему ужасные события в Париже, безусловно, могут оказать существенное негативное влияние на доверие потребителей в ближайшей перспективе, в первую очередь во Франции, но также и в других странах Европы», сказал Говард Арчер, главный европейский экономист IHS.

Французская экономика в третьем квартале выросла только на 0,3%, после стагнации во втором квартале.

Туризм, который является основным источником дохода для Парижа, также может пострадать в результате терактов. Париж является третьим самым популярным городом в мире для туристов.

Акции французской сети отелей Accor упали почти на 6%, а акции авиакомпании KLM-Air France опустились на 4,6%.

Тем не менее, воздействие на рынки и экономику от предыдущих нападений в Мадриде (2004) и Лондоне (2005) быстро прошло.

«Опыт показывает, что такие акты террора не срывают экономические тенденции в развитых западных странах», - считает Хольгер Шмидинг из Berenberg bank.

Рынки на Ближнем Востоке подскочили в понедельник после резкого падения в воскресенье. Цены на нефть упали к $ 40 за баррель в пятницу, в настоящее время остаются стабильными на уровне около $ 41.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271359