Французские бомбардировки ИГИЛ помогли вырасти нефти и рублю

16 ноября 2015 finanz.ru | Обзор рынка | Oil | USD|RUB
Российская валюта укрепляется благодаря дорожающей нефти, котировки которой растут на фоне бомбардировок французами позиций Исламского государства в Сирии.

Январские фьючерсы на нефть марки Brent по состоянию на 12.47 мск дорожают на 0,52%, до $44,7 за баррель.

Доллар дешевеет на 0,78%, до 66,25 рубля, евро - на 0,99%, до 71,06 рубля.

«Геополитические риски возрастают, состояние мировой экономики остается хрупким. Теракты в Париже, организованные ИГИЛ, и последующие ответные авиаудары в Сирии повышают геополитический риск и способствуют бегству в наиболее безопасные активы, что оказывает давление на рисковые активы и сырьевой рынок. Тем не менее котировки Brent отыгрывают часть потерь на фоне рисков перебоев в поставках энергоресурсов», - пишет аналитик ФГ БКС Марк Брэдфорд.

Аналитик Сбербанка CIB Коул Эйксон тоже соглашается, что подорожание нефти на сегодняшних торгах - это ответ на усиление геополитических рисков, связанных с ситуацией на Ближнем Востоке. По его мнению, на котировки нефти еще оказывает влияние результат положительной переоценки после чрезмерно резкого снижения цен в прошлую пятницу.

Еще один положительный момент для рубля на этой неделе, как рассказывает аналитик «ВТБ Капитал» Максим Коровин, связан с налоговым периодом экспортеров, где пик платежей по НДС и НДПИ придется на 25 ноября. «Однако компании, скорее всего, уже на этой неделе увеличат продажи иностранной валюты, что в краткосрочной перспективе обеспечит определенную поддержку рублю», - говорит эксперт.

Рубль может возобновить падение в том случае, если в ближайшие несколько недель цена нефти Brent протестирует минимальные значения нынешнего года, предупреждает Коровин.

Аналитики, как пишет Reuters, не ожидают устойчивого роста цен, так как поставки нефти на мировой рынок превышают спрос. По оценке Международного энергетического агентства, запасы нефти и нефтепродуктов в мире достигли рекордного объема 3 млрд баррелей, равного мировому потреблению за месяц.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271366 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников