Баффет не продает акции в результате террористической атаки на Париж

17 ноября 2015 CNBC | Финансист
Миллиардер инвестор Уоррен Баффет не продает никакие ценные бумаги из своего портфеля в результате террористической атаки на Париж, которая произошла в пятницу. Об этом сообщает CNBC в понедельник.

Высказывания Баффета сообщила корреспондент CNBC Ребекка Квик, которая говорила с ним после того как компания Баффета Berkshire Hathaway передала свой квартальный отчет о ценных бумагах в собственности Комиссии по ценным бумагам и биржам США ранее в понедельник.

Среди изменений в своем инвестиционном портфеле, Berkshire сократил долю в Wal-Mart Stores Inc и Goldman Sachs Group Inc, чтобы собрать деньги для долгожданной покупки Precision Castparts Corp. Об этом Баффет сказал корреспонденту CNBC.

В прошлую пятницу компания Баффета Berkshire Hathaway заявила, что она потеряла $ 2 млрд на инвестициях в IBM. Это 15% из акций IBM более чем на 13 $ млрд, которые Berkshire приобрела в течение последних четырех с лишним лет. Berkshire Hathaway заявляет, что по-прежнему привержена IBM, назвав спад IBM «временным». «IBM продолжает быть прибыльной и генерировать значительные денежные потоки», - считают в Berkshire. «В настоящее время мы не имеем никакого намерения утилизации наших инвестиций в обыкновенные акции IBM. Мы ожидаем, что справедливая стоимость наших инвестиций в акции IBM будет восстанавливаться и в конечном счете превысит стоимость нашей покупки».

Любимая цитата Баффета «Лучше купить чудесную компанию по приемлемой цене, чем заурядную компанию по чудесной цене» всегда налагает некоторую премию на хорошие компании. Такие компании всегда торгуются выше балансовой стоимости и купить их ниже практически невозможно, разве что во время сильнейшего кризиса.
Источник http://www.cnbc.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271412 обязательна
Условия использования материалов