Япония скатывается к рецессии, быки пары USD/JPY могут нацелиться на 13-летний максимум порядка 125.00 Обновлено 16.11.2015 11:05:51 AM Автор Мэт Велл

Начало недели было спокойным, поскольку мир приходит в себя после терактов в Париже в выходные. Все наши мысли с семьями пострадавших вследствие этих ужасных событий в выходные, но пока эти события не сильно отразились на рынках.

USD/JPY изначально сделала разрыв вниз, так как трейдеры покупали «безопасную гавань» йену, но более слабый, чем ожидалось, показатель ВВП Японии быстро продвинул пару вверх. Предварительный ВВП Китая за 3 квартал составил -0.2% в квартальном исчислении, хуже ожидаемого экономистами показателя в-0.1%. Тревожно, что капитальные затраты сократились на 1.3%, это говорит о том, что предприятия Японии с опаской воспринимают прогноз для экономики, хотя личное потребление было довольно солидным на уровне 0.5% в квартальном исчислении.

В сочетании с отрицательным показателем ВВП за 2-й квартал это означает, что страна скатились до технической рецессии (два подряд квартала снижения показателя ВВП). Со своей стороны Банк Японии уже предполагал в своих прогнозах разочаровывающий показатель экономического роста, поэтому только лишь сегодняшний слабый показатель вряд ли повлечет дополнительные меры по смягчению политики центрального банка. При этом если экономика не восстановится заметно к 1-му кварталу 2016 года, у Банка Японии, пожалуй, не будет выбора, как только увеличить стимулирование.

Технический обзор: USD/JPY

USD/JPY резко поднялась от минимумов медвежьего разрыва и вернулась к отметке 123.00 на момент написания данного отчета, и что важнее, цены, по-видимому, прорываются за рамки модели бычьего флага прошлой недели. Если Вы не знаете, модель бычий флаг формируется при незначительном контролируемом откате после большого роста и предполагает, что восходящий тренд, вероятно, возобновится, как только будет пройдена верхушка краткосрочного медвежьего диапазона.

При этом вспомогательные индикаторы также указывают на возможность дальнейшего роста пары USD/JPY. А именно, MACD продолжает двигаться вверх выше сигнальной линии и нулевого уровня, демонстрируя бычью динамику, а индикатор RSI откатился от перекупленных значений. Учитывая, что сегодняшнее ценовое движение сформировало Свечу бычьего поглощения*, почва, вероятно, подготовлена для дальнейшего усиления USD/JPY на этой неделе.

При движении вверх следующей преградой для наблюдения будет максимум прошлой недели на уровне 123.60, который также является 78.6% коррекцией Фибоначчи (не показано). Выше этого барьера быки могут попытаться продвинуть пару USD/JPY обратно к 13-летнему максимуму в районе 125.00. На данный момент лишь прорыв ниже сегодняшнего минимума на отметке 122.20 нивелирует краткосрочную бычью тенденцию.

* Свеча бычьего поглощения формируется, когда свеча прорывается ниже максимума предыдущего периода времени до того, как вступают продавцы и поднимают цены, чтобы закрыться выше максимума предыдущего периода времени. Это указывает на то, что покупатели лишают продавцов возможности контролировать рынок.

Япония скатывается к рецессии, быки пары USD/JPY могут нацелиться на 13-летний максимум порядка 125.00   Обновлено 16.11.2015 11:05:51 AM Автор Мэт Велл

Источник http://www.forex.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271418 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников