GBP/USD может стать волатильной, поскольку инвесторы ждут показателей CPI Великобритании, США

На прошлой неделе британский фунт входил в число самых сильных валют группы G10. Неделей ранее он был самой слабой валютой. Очевидно, дельцы, которые заняли короткие позиции по фунту, особенно по отношению к доллару США после столь удивительно «голубиного» Отчета по инфляции Банка Англии, использовали небогатый на данные период для фиксации прибыли по своим позициям на прошлой неделе. К тому же, вышли более солидные данные занятости Великобритании в прошлую среду, что оказало дополнительную поддержку фунту, а второстепенные показатели США были в основном слабее, чем ожидалось. В начале этой недели пара GBP/USD несколько попала под давление, благодаря силе доллара, хотя пары фунта проявляют стойкость. Но не попадет ли фунт снова под удар?

В определенной степени многое будет зависеть от исхода завтрашних данных инфляции от Управления национальной статистики Великобритании. По прогнозам общий Индекс потребительских цен (CPI) остался в октябре без изменений на уровне -0.1% в годовом исчислении, а базовый CPI предположительно стабилен на уровне +1.0%. Индекс розничных цен (RPI), как ожидается, немного вырастет до 0.9% с 0.8% ранее. Но трейдерам нужно думать не только о данных Великобритании завтра.

В США также будут опубликованы данные CPI, при этом основной и базовый показатели по прогнозам будут на уровне +0.2% в ежемесячном исчислении. Очевидно, что инфляция является ключевым недостающим звеном для ФРС, и если показатель CPI будет солидным, то возрастет вероятность декабрьского повышения процентных ставок, потенциально стимулируя дальнейшее усиление доллара США. Это не порадует фунт стерлингов.

Итак, в зависимости от исхода завтрашних данных инфляции Великобритании и США, пара GBP/USD может возобновить движение вниз, особенно учитывая, что она также удерживалась ниже технически значимой зоны 1.5245/60, которую мы обозначили в отчете на прошлой неделе. Эта зона прежде была поддержкой и соответствует нижней части пробитой бычьей тренд линии и 50% коррекции самого последнего снижения. Поэтому до тех пор, пока пара остается ниже этой зоны, логично быть уверенным, что следующее значимое движение, вероятно, будет вниз, а не вверх. Если фунт упадет, скажем, на фоне потенциально более слабого показателя CPI Великобритании завтра, то это может быть началом весомого снижения, хотя в ближайшее время она может обрести поддержку в районе уровня 1.5110 и психологически важной отметки 1.50. Однако прорыв закрытия выше ранее упомянутой области 1.5245/60 опровергнет краткосрочный медвежий прогноз и может привести к резкому росту «короткого сжатия».

Если вкратце, пара GBP/USD на грани потенциального резкого движения, так как удерживается ниже важной зоны сопротивления накануне публикации ключевых данных инфляции по обе стороны Атлантики, начиная с показателя CPI Великобритании завтра утром.

GBP/USD может стать волатильной, поскольку инвесторы ждут показателей CPI Великобритании, США

Источник http://www.forex.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271419 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников