Даже на падающих ценах на нефть российский рубль начал свое укрепление

Американские индексы начали неделю с уверенного роста: Dow Jones +1.38%, SnP500 +1.49% и Nasdaq +1.15%. Азиатские площадки во вторник растут вслед за Штатами. Японский Nikkei 225 прибавляет 1.4%, корейский рынок в плюсе на 1.4%, индийский рынок подрастает на 0.1%, индекс Гонконга растет на 1.8%, китайский рынок повышается на 1.2%. Нефтяные фьючерсы в понедельник утром снижались, но в американскую сессию все же вышли в небольшой плюс. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 44.60 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон позитивный.
Даже на падающих ценах на нефть российский рубль начал свое укрепление. Подобная динамика отчасти обусловлена дефицитом рублевой ликвидности на российском рынке, связанной с высоким спросом на рублевые облигации и приближением к налоговому периоду. На этом фоне продолжаем ждать повышенный спрос в бумагах ориентированных на внутреннее потребление.
Вышедшие в понедельник цифры по потребительской инфляции в еврозоне практически совпали с ожиданиями. Индекс деловой активности в промышленности от ФРБ Нью-Йорка за ноябрь показал значение -10.74 пункта при ожиданиях -6 пунктов, тем не менее, это не помешало американским индексам подрасти.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на индекс потребительских цен в Великобритании, индекс текущих условий и экономических ожиданий от института ZEW по Германии, промышленное производство в России, индекс потребительских цен в Штатах, а также промышленное производство и загрузка производственных мощностей в США.
В целом от сегодняшнего дня ждем позитивное открытие и сохранение сдержанного оптимизма в динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в понедельник закрылся ростом как по индексу ММВБ, так и по индексу РТС, несмотря на то, что нефть в этот день продолжила свое снижение. Рубль при этом также показал устойчивость к внешнему негативу, укрепившись как к доллару, так и к евро. В лидерах роста выступили ценные бумаги Сбербанка, МТС, «Новатека», АФК Система, прибавившие от 2.5% до 4.5%. В плюсе закрылись бумаги «Газпрома», «Роснефти», «Ростелекома», НЛМК, «Мечела» и «Распадской». С другой стороны, немного снизились бумаги «ЛУКойла», «Сургутнефтегаза» и ГМК «Норильский Никель». Индекс ММВБ вновь возвращается в район 1750 пунктов, с уверенным преодолением которых открывается простор для роста с ближайшей целью в районе 1790—1810 пунктов. Учитывая устойчивость российского рынка к негативной динамике в ценах на нефть, рост в ближайшем будущем более чем вероятен, особенно если поток негатива с рынка «черного золота» прекратится.
Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271450 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!