Деев Артём AMarkets | Валюта | Инвест-идеи

Европейская валюта открыла новую неделю вполне обоснованными фундаментальными распродажами

17 ноября 2015  Источник http://www.amarkets.org/

Стоит отметить, что причин для стратегического ослабления позиций главного валютного риска на рынке предостаточно. Помимо макроэкономической слабости всего валютного блока, что весьма недвусмысленно подчеркнули пятничные данные по ВВП Германии и Еврозоны, против евро стали действовать и форс-мажорные обстоятельства террористического толка. После трагических событий, произошедших в Париже в минувшие выходные, участники рынка отдали большее предпочтение инвестированию в защитные активы и, прежде всего, в американские трежерис, что тут же оказало поддержку американской валюте. Кроме того, внутри дня вышли и данные по индексу потребительских цен Еврозоны – отчету, играющему ключевую роль в дальнейших планах европейского мегарегулятора по расширению программы количественного смягчения. Напомню, что именно крайне низкая инфляция и спровоцировала ЕЦБ пойти на беспрецедентные меры экономического стимулирования в марте 2015 года. Как стало известно, ИПЦ по итогам прошлого месяца сохранил понижательный вектор и просел до уровня 0,1% против прогноза 0,2%. Другими словами, понижательные риски со стороны экономического спада развивающихся рынков, а также катастрофическое снижение цен на энергоресурсы (за прошлую неделю нефть марки Brent просела более чем на 8%) по-прежнему сдерживают рост показателя инфляции и, связанного с ним, потребительского спроса. Поскольку указанные причины все еще актуальны, участники рынка продолжают готовиться к более агрессивному выкупу активов со стороны ЕЦБ, решение о чем может быть принято уже в рамках предстоящих недель. На этом фоне я сохраняю прежний Sell.

Рекомендация: Sell TP 1,0600 SL 1,0800

Британская валюта ослабла вслед за евро. Участникам рынка пора всерьез определиться с дальнейшими ценовыми перспективами фунта. Сегодня в 12:00 МСК состоится слушание Банка Англии по инфляции. В случае если и в этот раз британский мегарегулятор отметит отсутствие оснований для восстановления ИПЦ к целевому значению в 2% ранее 2017 года, позиции фунта не смогут устоять выше уровня 1,52. При реализации данного сценария аккумулирующее давление на фунт усилят еще и слабые данные по ВВП за прошлый квартал, а также решение подавляющего большинства голосующих членов английского ЦБ повременить с повышением ставок. Моя субъективная позиция по-прежнему связана с ожиданием более логичной и фундаментально обоснованной коррекции пары GBPUSD. Полагаю, сегодня есть все основания ее и дождаться.

Рекомендация: SellStop 1,5150 TP 1.50 SL 1,52

Пара USDJPY снова преодолела сопротивление 123,00. Ключевым фактором поддержки американской валюты продолжает оставаться повышение доходности американских трежерис, интерес к которым растет по мере приближения декабрьского заседания ФРС. Безусловно, помимо долгового рынка, сильное влияние на курс американца оказывает и национальная статистика. Опубликованные в пятницу данные по розничным продажам в США не смогли подстегнуть покупки пары USDJPY. Сегодня у национального макроэкономического фона есть шанс отыграться. В 16:30 МСК выйдут данные по ИПЦ. Согласно отчету, статисты из США планируют порадовать трейдеров разгоном уровня инфляции. Если эти ожидания подтвердятся, пара USDJPY получит искомое топливо для движения в район 125,00.

Рекомендация: Buy TP 125,00 SL 118,50

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271476