Европейская валюта открыла новую неделю вполне обоснованными фундаментальными распродажами

Стоит отметить, что причин для стратегического ослабления позиций главного валютного риска на рынке предостаточно. Помимо макроэкономической слабости всего валютного блока, что весьма недвусмысленно подчеркнули пятничные данные по ВВП Германии и Еврозоны, против евро стали действовать и форс-мажорные обстоятельства террористического толка. После трагических событий, произошедших в Париже в минувшие выходные, участники рынка отдали большее предпочтение инвестированию в защитные активы и, прежде всего, в американские трежерис, что тут же оказало поддержку американской валюте. Кроме того, внутри дня вышли и данные по индексу потребительских цен Еврозоны – отчету, играющему ключевую роль в дальнейших планах европейского мегарегулятора по расширению программы количественного смягчения. Напомню, что именно крайне низкая инфляция и спровоцировала ЕЦБ пойти на беспрецедентные меры экономического стимулирования в марте 2015 года. Как стало известно, ИПЦ по итогам прошлого месяца сохранил понижательный вектор и просел до уровня 0,1% против прогноза 0,2%. Другими словами, понижательные риски со стороны экономического спада развивающихся рынков, а также катастрофическое снижение цен на энергоресурсы (за прошлую неделю нефть марки Brent просела более чем на 8%) по-прежнему сдерживают рост показателя инфляции и, связанного с ним, потребительского спроса. Поскольку указанные причины все еще актуальны, участники рынка продолжают готовиться к более агрессивному выкупу активов со стороны ЕЦБ, решение о чем может быть принято уже в рамках предстоящих недель. На этом фоне я сохраняю прежний Sell.

Рекомендация: Sell TP 1,0600 SL 1,0800

Британская валюта ослабла вслед за евро. Участникам рынка пора всерьез определиться с дальнейшими ценовыми перспективами фунта. Сегодня в 12:00 МСК состоится слушание Банка Англии по инфляции. В случае если и в этот раз британский мегарегулятор отметит отсутствие оснований для восстановления ИПЦ к целевому значению в 2% ранее 2017 года, позиции фунта не смогут устоять выше уровня 1,52. При реализации данного сценария аккумулирующее давление на фунт усилят еще и слабые данные по ВВП за прошлый квартал, а также решение подавляющего большинства голосующих членов английского ЦБ повременить с повышением ставок. Моя субъективная позиция по-прежнему связана с ожиданием более логичной и фундаментально обоснованной коррекции пары GBPUSD. Полагаю, сегодня есть все основания ее и дождаться.

Рекомендация: SellStop 1,5150 TP 1.50 SL 1,52

Пара USDJPY снова преодолела сопротивление 123,00. Ключевым фактором поддержки американской валюты продолжает оставаться повышение доходности американских трежерис, интерес к которым растет по мере приближения декабрьского заседания ФРС. Безусловно, помимо долгового рынка, сильное влияние на курс американца оказывает и национальная статистика. Опубликованные в пятницу данные по розничным продажам в США не смогли подстегнуть покупки пары USDJPY. Сегодня у национального макроэкономического фона есть шанс отыграться. В 16:30 МСК выйдут данные по ИПЦ. Согласно отчету, статисты из США планируют порадовать трейдеров разгоном уровня инфляции. Если эти ожидания подтвердятся, пара USDJPY получит искомое топливо для движения в район 125,00.

Рекомендация: Buy TP 125,00 SL 118,50
Источник http://www.amarkets.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271476 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников