Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | Chevron | USDX | S&P 500 (GSPC)

Парижские теракты негативно отразились лишь на акциях авиакомпаний

17 ноября 2015  Источник http://bcs-express.ru/

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 1,38% до 17483,01

SnP 500 вырос на 1,49% до 2053,19

NASDAQ вырос на 1,15% до 4984,62

Завершив прошлую неделю коррекционным снижением после шести недель роста, торги новой недели американские индексы начали на мажорной ноте. SnP500 прибавил почти полтора процента. По-прежнему видится возможным сценарий консолидации в относительно широком боковике до декабрьского заседания ФРС с возможным впоследствии рождественским ралли и обновлением максимумов.

Парижские теракты негативно отразились лишь на акциях авиакомпаний


В «зеленой зоне» сессия завершилась во всех 10 секторах, с лидирующим энергетическим, где рост превысил 3% на фоне резкого отскока цен на нефть от двухмесячных минимумов. Акции Exxon Mobil подорожали на 3,6%, Chevron на 3,12%. В акциях последней технически можно отметить появившийся позитивный сигнал в виде «бычьего поглощения».

Парижские теракты негативно отразились лишь на акциях авиакомпаний


Более сильный рост на уровне 5%-8% вчера показали акции небольших компаний в частности CONSOL Energy, Murphy Oil, которые в разы подешевели за последние полтора года на фоне снижения цен на нефть, и консолидация котировок по данным бумагам выглядит привлекательно с учетом того, что они курсируют неподалеку от минимумов.

Отметим, что сегодня состоится министерская встреча стран-участниц Международного энергетического агентства (17-18 ноября).

Доллар укрепился вчера против мировых валют на фоне терактов произошедших в Париже и бегству в безопасные активы, выходя по индексу DXY на полугодовые максимумы. Пара EUR/USD опустилась к 1,065.

Парижские теракты негативно отразились лишь на акциях авиакомпаний


Агентство Рейтер отмечает, что ситуацию с терактами прокомментировал известный инвестор У.Баффет, заявив, что не продавал свои активы на этом фоне.

К слову сказать, парижские трагические события негативно отразились на капитализации авиакомпаний: Delta Air Lines (-2,16%), American Airlines (-1,43%), Deutsche Lufthansa AG ADR (-2,12%), Air France KLM SA ADR (-4,63%).

Доходность американских облигаций естественно снижалась, при этом вероятность подъема ставки ФРС в декабре, оцениваемая динамикой фьючерсов на CME, снизилась незначительно с 70% до 68%.

Парижские теракты негативно отразились лишь на акциях авиакомпаний


Сегодня ожидаем выхода важных данных по инфляции и промпроизводству в США, а также квартальных отчетов крупнейших ритейлеров Wal Mart Stores, Home Depot.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271528