Thomson Reuters | Акции

Азиатские акции растут по мере спада градуса напряжения после парижских событий

17 ноября 2015  Источник http://ru.reuters.com/

Азиатские акции растут по всем направлениям следом за ночным ростом на Уолл-Стрит, инвесторы компенсировали потери после террористических атак в Париже. Тем временем, прогнозы на декабрьский рост ставок ФРС также поддерживает бычью основу для доллара.

Аналитики зафиксировали более сильный рост спроса на риски в Европе, прогнозируя рост британского FTSE, немецкого DAX и французского CAC на открытии сессии. Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за исключением Японии вырос на 1.7%, оттолкнувшись от шестинедельного минимума в течение прошлого дня на неприятии рисков, спровоцированных террором во французской столице.

Южнокорейский Kospi вырос на 1.4%, австралийские акции выросли на 1.8%, шанхайские акции выросли на 1.4%. Японский Nikkei добавил 1.6%. Азия переняла эстафету роста Уолл-Стрит, где он усилился за счет того, что инвесторы решили, что парижский террор спровоцирует некоторое влияние на американскую экономику и корпоративную прибыль. Индекс Dow вырос на 1.4%, SnP 500 вырос на 1.5%. Европейские акции также уверенно держались в понедельник, индекс FTSEEurofirst 300 подрос на 0.16%, французский CAC потерял лишь 0.12%. Сырая нефть продолжила рост после парижских событий, повысивших градус геополитической напряженности. Brent подросла на 0.2% до $44.64 за баррель, добавившись к ночному росту на 2.2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271532