Bloomberg | Периодика

Глобальная цена терроризма сейчас на максимуме со времен 9/11

17 ноября 2015   Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/ Смотреть 

После пятничных событий в Париже новый отчет показал, что мир платит наиболее высокую цену за терроризм со времен атаки 9/11. По данным индекса глобального терроризма, публикуемого Institute for Economics and Peace на основе данных с 1997 года, в 2014 году террористические акты стоили миру 52.9 миллиарда долларов (ВВП Болгарии), тогда как после 11 сентября это были 51.51 миллиарда долларов.

Чтобы получить эти цифры, IEP считает стоимость ущерба имуществу, скажем, после подрыва смертника в здании, затем стоимость лечения от увечий, либо компенсации за погибших, а также вероятные потерянные доходы. В расчет не принимается рост расходов на охрану, рост страховых премий или цепную реакцию в городе на события. В текущем отчете не учитывается ущерб после событий в Париже, он появится уже в следующем релизе, тем не менее, экономические последствия для Европы после наиболее страшной серии террористических атак в ее истории почувствует на себе весь ЕС.

Глобальная цена терроризма сейчас на максимуме со времен 9/11


За прошедшие два десятилетия громкие нападения на европейские столицы от Лондона до Мадрида были работой организованных экстремистских групп. Тем не менее, около 70% смертей по вине терроризма в западных странах за период между 2006-2014 годами были итогом действий "одиночек", мотивированных их антиправительственными взглядами на ряд вопросов. Терроризм также несет огромный ущерб для развивающихся стран, где боевики могут использовать пространство беззакония или слабость правительства для своих целей. Ближний Восток и Северная Африка пострадали сильнее всего: в 2014 году от рук террористов погибли 13426 человек.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271533