Уолл-стрит и азиатские рынки выросли, игнорируя атаку на Париж. Европейские рынки выстояли. Все внимание инвесторов сосредоточено на ФРС

Азиатские фондовые индексы повсеместно выросли во вторник, испытав облегчение от того, что Уолл-стрит не отреагировал критично на атаки в Париже и рос в течение ночи, в то время как ожидания повышения ставки в декабре Федеральной резервной системой держали доллар на бычьих началах.

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 1,6%, оттолкнувшись от шестинедельного минимума, достигнутого в предыдущий день на фоне бегства инвесторов от рисков, вызванного нападением на французскую столицу.

Южнокорейский Kospi вырос на 1,3%, австралийские акции выросли на 1,4%, а индекс Shanghai поднялся на 1,7%. Японский Nikkei вырос на 1,6%.

Азия последовала вслед за Уолл-стрит, который подскочили в понедельник, так как инвесторы решили, что атаки на Париж, которые произошли в пятницу, не будет иметь долгосрочного воздействия на экономику США и корпоративную отчетность. Индекс Dow вырос на 1,4%, а S n P 500 поднялся на 1,5%.

Европейские акции также остались устойчивы в понедельник. Общеевропейский индекс FTSEurofirst 300 потерял всего 0,16%, а французский CAC погрузился только на 0,12%.

Доллар вырос до недельного максимума на уровне 123,40 йены, основного убежища, которым обычно пользуются инвесторы во времена геополитической напряженности. Доллар также вырос до восьмимесячного максимума против швейцарского франка, другой спокойной гавани.

Евро упал до уровня $ 1,0659, своего семимесячного минимума.

Нефть продолжила рост после нападений на Париж, которое подняло геополитическую напряженность.

Цена на американскую нефть выросла на 0,2% до $ 41,80 за баррель после роста на 2,4% в понедельник. Нефть марки Brent поднялась на 0,2% до $ 44,66 за баррель.

Золото практически не изменилось, торгуясь около уровня $ 1,083 за унцию.

Инвесторы сфокусировались на потенциальном повышении ставок ФРС в декабре. Более высокие процентные ставки уменьшат привлекательность дорогого золота.
Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271538 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников