Карл Айкан избавляется от акций eBay и делает ставку на PayPal

17 ноября 2015 Бета Финанс | Новости | Paypal
Миллиардер и инвестор Карл Айкан поменял всю свою долю в акционерном капитале eBay Inc на такое же количество акций в PayPal Holdings Inc в третьем квартале. Это показали отчеты, поданные в регуляторные органы и опубликованные в понедельник.

Отчеты, поданные в Комиссию по ценным бумагам и биржам, показали, что Айкан продал свою долю в размере 46,3 млн акций eBay и сообщил, что им было куплено то же самое число акций PayPal, которая начала свое параллельное существование с eBay в середине июля.

Айкан, количество акций PayPal которого по состоянию на 30 сентября составляет 3,8% компании, инициировал отделение от eBay в отдельную компанию PayPal в прошлом году и имеет представительства в совете директоров PayPal через управляющего директора Icahn Capital Джонатана Кристольдо.

Айкан в конечном итоге отказалась от своей инициативы отделения системы платежей от электронного аукциона в апреле прошлого года. Но совет директоров и руководители eBay изменили свою позицию в сторону разделения в июне прошлого года, после шестимесячного внутреннего исследования структуры платежей.

Айкан, который известен покупкой крупных пакетов акций в компаниях и инициативами изменения систем управления, также купил 1,36 млн акций American International Group Inc в третьем квартале, и теперь оказывает публичное давление на страховщика с целью разделить его на три компании.

В письме генеральному директору AIG Питеру Хэнкоку, написанном в конце октября, Айкан описал AIG, как «слишком большой, чтобы преуспеть», вместо «слишком большой, чтобы обанкротиться», фраза, которая возникла из-за финансового кризиса.

Размер доли Айкана в AIG ранее не был известен, возможно Айкан увеличил долю, когда он написал в твиттере, что он получит «большую» должность в компании 28 октября.

Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271539 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!