Признаки потепления отношений между Россией и Западом вызвали прилив оптимизма

Воздействие ключевых внешних факторов, оказывающих существенное влияние на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent после локальной просадки в понедельник пытаются вернуться к уровню в $45 за баррель, однако их рост сдерживается ожиданиями увеличения запасов нефти в США. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США слегка прибавляют. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют позитивную динамику. Премаркет европейской сессии указывает на существенное (1-2%) повышение основных европейских фондовых индексов в начале дня.

Ведущие европейские фондовые индексы в понедельник не показали единой динамики. Британский индекс FTSE 100 по итогам торгов прибавил 0.46%, став лидером роста благодаря подъему котировок акций компаний из сектора здравоохранения, а также предприятий, производящих товары первой необходимости. Немецкий DAX вырос на 0.05%. Французский фондовый индекс CAC потерял 0.08%, оказавшись аутсайдером из-за падения котировок группы Accor (-4.7%), управляющей сетью отелей на фоне опасений инвесторов относительно ухудшения финансовых результатов компаний, прямо или косвенно связанных с путешествиями и туристическим бизнесом вследствие роста в Европе террористической угрозы. Котировки акций авиаперевозчика Air France-KLM упали на 5.7%, а немецкой Deutsche Lufthansa просели на 2.3%. Президент Франции Франсуа Олланд представил свой план по борьбе с террористической угрозой, предложив, в частности, вступить в коалицию с Россией для битвы с террористами из запрещенного в РФ «Исламского государства» (ИГ).

Фондовый рынок США в понедельник прибавил. Индекс "голубых фишек" Dow Jones повысился на 1.38% в основном благодаря росту котировок акций нефтегазовых компаний Chevron (+3.1%) и Exxon Mobil (+3.6%), выросших вслед за повышением цен на нефть. Котировки фьючерсов на нефть в понедельник продемонстрировали достаточно волатильную динамику, сначала резко снизившись, а за тем подскочив на фоне сообщений о том, что США нанесли удар по нефтяной отрасли ИГ, что может спровоцировать ответный удар по нефтяной инфраструктуре Запада. Президент США Барак Обама заявил, что к борьбе с ИГ должно присоединиться больше стран, отметив важность предпринимаемых Россией усилий.

Открытие российского рынка акций сегодня ждем с повышением индекса РТС и в районе 1750 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в ближайшей перспективе на фоне всплеска оптимизма инвесторов, вызванного признаками потепления отношений между Россией и Западом, российский рынок акций предпримет попытку роста. Бенефициаром от улучшения отношений между Россией и Западом может стать финансовый сектор, индекс которого вчера стал лидером подъема, прибавив 2.7%. В техническом аспекте для развития восходящей тенденции индексу ММВБ необходимо преодолеть зону сопротивления, расположенную в районе 1785-1800 пунктов.

Источник http://www.solid-ifc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271544 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!