Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB | EUR|RUB

Поводов для укрепления рубля почти не осталось

17 ноября 2015   Источник http://bcs-express.ru/

Рубль сегодня незначительно снижается по отношению к доллару. Участники не спешат рисковать в преддверии важных событий.

В частности во второй половине дня будет опубликован большой блок макроэкономической статистики из США, а уже завтра нас ждет публикация протоколов с предыдущего заседания ФРС. Ситуация безусловно изменилась с момента заседания американского регулятора, но крайне важно будет понять как высказывались руководители по поводу возможного дальнейшего замедления экономики Китая, а также влияния сильного доллара. Если данные риски будут упомянуты в протоколах, то американская валюта может оказаться под давлением, а рисковые активы усилят подъем.

При этом цены на нефть сегодня снижаются после вчерашней крайне волатильной торговой сессии. На черное золото продолжает оказывать давление рост запасов в американских нефтехранилищах, а также возобновление роста количества буровых в США. В рублевом выражении нефть торгуется на многомесячных минимумах, что сигнализирует о возможно более слабой динамике в ближайшем будущем.

Поводов для укрепления рубля почти не осталось


В свою очередь негативным моментом для валют развивающихся стран, таких как рубль, остаются высокие ожидания относительно скорого повышения ставок в США и слабость китайской экономики.

Определенное давление на российскую валюту уже во второй половине текущего месяца, вероятно, начнут оказывать также крупные выплаты по внешним заимствованиям.

Поддержку российской валюте оказывает сейчас лишь начало налогового периода в стране. Пик выплат приходится на 25 ноября и согласно опросу Рейтер, номинальный объем ноябрьских налогов может превысить 1,2 триллиона рублей, из которых на важный для экспортеров налог на добычу полезных ископаемых приходится, по разным оценкам аналитиков, от 245 до 290 миллиардов рублей

Таким образом, в целом картина пока скорее негативна для российской валюты чем наоборот. Поэтому спешить с продажей USD/RUB, пожалуй, не стоит.

Торговый план: Удержание, открытых ранее длинных позиций с ближайшей целью в районе 65,9. Стоп желательно перенести в районе 65,3

Поводов для укрепления рубля почти не осталось


EUR/RUB: Торопиться с открытием новых позиций пока не стоит

MACD(12,26) – отсутствие сигналов

MA50 –смотрит на покупку

MA200 – продолжает смотреть на продажу

Итого: Данная валютная пара продолжает торговаться в боковом диапазоне 68-72. Сигналов на сильное движение пока нет. Поэтому торопиться с открытием новых позиций не стоит.

Поводов для укрепления рубля почти не осталось

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271549