S&P назвало достоинства «мусорной» России

17 ноября 2015 finanz.ru | Новости
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s, в январе присвоившее России «мусорный» кредитный рейтинг с негативным прогнозом, сообщило о сильных сторонах российской экономики.

Как передает РИА Новости, глава группы «Суверенные рейтинги» SnP Мориц Крамер заявил, что сильной стороной РФ как заемщика является низкий уровень госдолга.

«Также к сильным сторонам мы можем отнести традиционно прагматичный подход к составлению бюджета… Кроме того, в целом экономика находится на хороших позициях с точки зрения внешнего кредитования. Я также полагаю, что позитивным фактором для рейтинга является переход к плавающему обменному курсу», - перечислил Крамер.

Он также добавил, что «ценным активом» для России являются ее природные ресурсы, которые на протяжении веков и поколений будут поддерживать экономику страны.

SnP 16 октября подтвердило суверенный рейтинг РФ в иностранной валюте на «мусорном» уровне «BB+» и негативный прогноз по нему, предполагающий с формальной точки зрения вероятность дальнейшего снижения.

По словам Крамера, негативные стороны российской экономики, обусловившие ее исключение из группы пригодных для инвестиций стран, - это «геополитические риски", "слабая демографическая ситуация", а также «относительно слабые стандарты госинститутов и госуправления».

Из-за этих факторов потенциал роста инвестиций в Россию остается низким, а бегство капитала - высоким, отмечает Крамер.

«Я думаю, это один из ключевых вызовов, который России еще предстоит преодолеть, чтобы получить более высокую инвестиционную оценку, а, следовательно, и более высокие оценки роста», - заключил представитель SnP.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271572 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!