Аттракцион щедрости от курса

Курс российской валюты вырос против доллара и евро на фоне умеренного роста нефтяных котировок.

Цены на черное золото накануне опускались до минимальных значений за последние 3 месяца. Однако, по итогам дня, котировки даже оказались в «зеленой» зоне. Такая динамика на рынке энергоносителей поддержала курс российской валюты. При этом прогнозы крупнейших инвестиционных банков остаются достаточно пессимистичными. Аналитики Societe General допустил доллар по 75 рублей в 2016 году, но это негативный сценарий. Базовый сценарий инвестбанка предполагает уровень 61 рубль 50 копеек за доллар в среднем по году. При этом эксперты исходят из того, что среднегодовая цена нефти Brent составит 53 доллара.

На торгах московской биржи во вторник курс доллара находится на отметке 65 рублей 60 копеек, евро торгуется в районе 69 рублей 90 копеек, индекс ММВБ вырос до 1760 пунктов, а цена североморской нефти держится ниже 45 долларов за баррель.

Поддержку курсу рубля может вскоре оказать выплата налогов на добычу полезных ископаемых. Рост геополитической напряженности после терактов в Париже тоже, отчасти, в пользу рубля, так как в общем эта ситуация поддерживает котировки нефти. Однако, при этом, стоит напомнить, что общие тренды остаются без изменений. Нефтяные цены могут в ближайшее время обновить годовые минимумы, ожидание повышения процентных ставок в США толкает курс доллара вверх на международном валютном рынке форекс. Плюс крупные выплаты по внешнему долгу в декабре и эмиссия триллиона рублей со стороны Центробанка не дадут рублю удержаться долго на завоеванных территориях. Исходя из привычной формулы расчета курса (3150 рублей за баррель деленные на цену Brent) доллар уже сейчас должен находится в районе 70 рублей. Сколько еще будет продолжатся аттракцион невиданной щедрости загадка. Потенциал, даже при покупке по текущим ценам, составляет около 5 рублей с каждого доллара. Напомним, что за оптимистичный сценарий мы берем отметку 70 рублей за доллар до конца года, пессимистичный прогноз 72 - 74 рубля за доллар до конца года.
Источник http://www.profitlt.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271574 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников