Верников Андрей ИК Церих | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС)

Зреют четыре озимых торговых момента

17 ноября 2015  Источник https://www.zerich.com/

В индексе ММВБ дела идут хорошо. Есть большие шансы, что наш прогноз сбудется и до конца декабря индекс достигнет отметки 1850 пунктов. Возможно, не в ноябре это будет. Но сам факт того, что, несмотря на налоговый период, мы видим спрос в четырех — пяти ликвидных акциях внушает оптимизм. Цена акций Сбербанка достигла 100 рублей. Это большой успех «быков» - Наблюдательный совет «Сбербанка России» утвердил опционную программу для менеджмента причем ее размер привязан к ценам на акции. Руководители банка кровно заинтересованы в росте капитализации.

Зреют четыре озимых торговых момента


Вообще «быкам» везет. Вспомним. Еще в середине прошлой недели администрация президента США опровергала возможную встречу Барака Обамы и Владимира Путина в рамках саммита «большой двадцатки». А что мы видим через неделю? Встреча состоялась, налаживается сотрудничество с Западом в рамках войны против ИГИЛ, появились ожидания, что в 2016 году Запад может ослабить санкции против России. Растет поток инвестиций из Китая. Мы в начале года были в гостях у генерального директора Центра политической информации Алексея Мухина и он предсказал серьезный рост инвестиций азиатских компаний в Россию. Мы видим, что прогнозы Алексея Мухина сбылись – в ходе саммита большой двадцатки Владимир Путин заявил, что в 2015 году 90% прямых иностранных инвестиций в Россию приходит из Азии.

Множество событий будет влиять на котировки до конца ноября и в декабре. До конца ноября состоится Форум АТЭС в Маниле (18-19 ноября) с 30 ноября по 11 декабря состоится Саммит в Париже по климату с участием 150 стран. Высокая волатильность рынка гарантирована. На Саммит по климату прибывают главы многих государств чтобы продемонстрировать свою солидарность с Францией, состоятся важные переговоры по многим вопросы. Не в какое ралли я не верю. 1850 пунктов по индексу ММВБ рядом и это не ралли! Верю в отдельные торговые моменты. Время «зайчиков-побегайчиков» (спекулянтов) продолжится. Есть сразу четыре потенциальных торговых момента для краткосрочных спекулянтов по стратегии «ложный пробой». Парочку моментов созреет остальные озимые вымерзут. Нормальная всхожесть для суровых условий средней полосы России.

Для игры на понижение по индексу ММВБ (через фьючерс) есть момент по ложному пробою 1784,36, по акциям Роснефти есть момент для игры на понижение по ложному пробою 277,75 (пока далеко), по акциям ВТБ момент для игры на понижение от уровня 0,079 (пока далеко). Для игры на повышение созревает торговый момент по золоту (по ложному пробитию отметки 1073). Как мы видим из всех торговых моментов пока наиболее реальный по индексу ММВБ. Нужно залегание наверх процента на 2% с последующим закрытие ниже уровня 1784,36.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271578