Масстарт на север

Торговый план на среду 18.11.2015

Добрый вечер, коллеги! На достаточно не плохом внешнем фоне, наши торги сегодня открылись почти процент в зеленой зоне, в течение дня посылы с саммита и с внешних площадок позволили нашему рынку обновить осенние локальные максимумы, закрылись под уровнем 1790, до максимумов года осталось почти ни чего в районе шестидесяти пунктов. Взлет был стремителен, буквально за два дня мы отыграли все снижение с начала месяца и стремимся в район 1800, этот уровень сходу не так просто будет взять, сценарий, консолидация или заход на новый вираж после очередного фикса, ну а пока Масстарт в бумагах.

Масстарт на север


Сегодня массовый вход в ликвид после ложного выхода, на небольшие доли добирали в портфель оба Сбербанка, буквально уцепились за ручку вагона, МосБиржа, Новатэк и МТС, первые три на новых уровнях и тенденция может быть продолжена, хотя ,на мой взгляд нужно быть аккуратным с долей входа, стопы далеко, да и фикс может быть соответственный. Новатэк хорошо развернулся, до максимумов осталось совсем немного, мега волатильная бумага, а вот что касаемо МТС, хорошая отчетность по выручке, есть хороший разворот, пробой 200 и остается потенциал похода в район 230.

Масстарт на север


Что касаемо следующих идей, то стоит обратить внимание на Магнит, верхняя ценовая планка опустилась в район 11550, стоп 11000, потенциал 12200.

Масстарт на север


Из нефтегаза Роснефть, эмитент отыграл внутреннюю информацию и пришел к локальному сопротивлению, но если все же будет уверенный пробой 275, то в скором времени увидим новые северные уровни, правда разворот стремителен и стоп далеко, доля входа будет не большой.

Масстарт на север


Вот и пришло по сути ралли, хочется надеяться, что это только начало, под конец ноября и в начале декабря будет очень много нужной и важной информации, которая может коренным способом изменить ситуацию на рынках, так что все только начинается, всем удачи и до встречи!

По америке опубликованы новые статданные

На американском рынке акций снова наступил сезон панических покупок и продаж. Вчера индекс Snp500 прибавил 1,5% и зафиксировался на уровне 2053,19 пунктов. Такой ход событий радует, но не на фоне общего нисходящего тренда. Нам бы достичь какого-то дна и уже оттуда отталкиваться и входить в бумаги. Пока что никаких интересных идей не просматривается.

Во вторник были опубликованы данные по потребительским ценам, по производственным мощностям, по промышленному производству и обзор по рынку жилья. Есть как хорошие показатели, так и не очень - поэтому рынок открылся на умеренном снижении, ожидаем, что на торгах будут преобладать незначительные движения как выше, так и ниже вчерашнего закрытия.

Нефть марки "Brent" торгуется у трехмесячных минимумов. Конечно, есть большая вероятность отскока вверх до отметок в 48,3$, но общий прогноз на снижение до отметки в 42,16$ остается. Данное предположение может воплотиться в реальность до середины декабря.

Масстарт на север


Доллар преодолел короткосрочный нисходящий тренд. Достиг минимума за последнюю неделю и пополз обратно вверх. Ожидаем, что отскок приведет к росту до ноябрьских максимумов и выше.

Масстарт на север


Сегодня в американский портфель ничего не покупаем. Продолжаем искать идеи на вход.

События и статистика на 18 ноября

Ни для кого не являются секретом причины нынешнего кризиса в России. Их очень много, но фундаментом всех процессов стали резко упавшие цены на нефть и экономические санкции, введенные Европой и США против России после присоединения Крыма в 2014 году. Если судьбу нефти, как выразился министр нефтяной (или топливной?) промышленности Саудовской Аравии, одному аллаху известно, то вот с санкциями вопрос открытый. Из нашей и зарубежной прессы видно, что отношения между Белым Домом и Кремлем могут или уже вступили в фазу оттепели. На саммите G20 в Турции президенты Владимир Путин и Барак Обама провели беседы в кулуарах впервые за долгое время. Представитель Европы президент Франции Франсу Олланд призывает объединить силы США и России в борьбе с террористами. Как говорили в Советском Союзе, совместный труд он объединяет. Собственно, первые проблески надежды на смягчение санкций у оптимистов уже появились. А что они там обсуждали на саммите, наверное, уже никто и никогда не узнает.

Но на рынке энергоносителей оптимистов по не видно. Цены на нефть марки brent уютно расположились у нижней границы текущей консолидации 42-46. В некоторых жизненных ситуациях требуется быть любопытным, но, честно, не очень хочется знать, что произойдет, если котировки уйдут ниже 42$. Очередной прогноз Алексея Улюкаева? Точно!

Масстарт на север


Сейчас ладно, при текущих ценах на нефть в долларах кто-то там держит рубль от падения, и он особо не растет. Но лимиты прочности на финансовых рынках не бывают бесконечными. И если бы сейчас доллар стоил свои исторические 72 рубля, удивленных было бы немного.

Масстарт на север


Американский рынок вторую сессию подряд стартует с роста. Но уже через час после открытия во вторник индекс SP500 ушел в нули.

Масстарт на север


Российский фондовый рынок удивил. Всему виной Сбербанк, который вырос на 6 с лишним процентов. Говорят, это связано с изменением мотивационной составляющей у топ-менеджмента банка. И теперь мотивация завязана на стоимости акций компании и будет действовать с текущего момента. Может, Сбер обычка пойдет на 113 или, как прогнозировали в UBS, на 129? Итак, а на что обратить внимание в среду:

США:
00:00 Чистый долгосрочный приток портфельного капитала
00:00 Чистый общий приток портфельного капитала
15:00 Заявки на ипотеку от MBA
16:30 Закладки новых домов. Прогноз 1160 тыс.
16:30 Закладки новых домов (м/м). Прогноз -3.80%
16:30 Разрешения на строительство. Прогноз 1147 тыс.
16:30 Разрешения на строительство (м/м). Прогноз 3.80%

Россия:
- Заседание Совета директоров НЛМК (дивиденды)
- Заседание Комитета по стратегии Совета директоров Ростелекома (дивидендная политика)

Источник http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=271624 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!